Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

В Бельгии жители столицы выдут на митинг … что бы защитить Рождество

Жители Брюсселя готовятся защищать Рождество. В воскресенье в Брюсселе пройдет уникальный митинг. Люди соберутся с единственной целью: вернуть на центральную площадь города настоящую рождественскую елку.

Решение властей Брюсселя установить дизайнерскую конструкцию из металла, парусины и светодиодов вызвало острую негативную реакцию в местном обществе. Больше всего бельгийцев возмутили объяснения представителей столичного муниципалитета. По их словам, установка классической новогодней елки отменена по «религиозным соображениям», так как, будучи символом христианского Рождества, елка может задевать чувства представителей других религиозных конфессий. Подразумевая при этом, очевидно, в первую очередь мусульман, которые составляют уже почти четверть населения Брюсселя. В адрес столичных властей было направлено коллективное обращение с призывом соблюдать христианские традиции и немедленно вернуть рождественскую елку на центральную площадь столицы.

В этом году в Бельгии сама рождественская неделя тоже переименована и будет называться «Неделя скидок и распродаж». Также сейчас раздаются многочисленные призывы чиновников различных уровней о необходимости из соображений толерантности и уважения других религиозных конфессий провести в официальном календаре ряд переименований традиционных для христиан праздников. Так, праздник Всех Святых должен называться осенними каникулами, рождественские каникулы должны превратиться в зимние, а пасхальные праздники – просто в каникулы.

Естественно, что большинство бельгийцев с такими нововведениями не согласны. И намерены начать активную борьбу за защиту формировавшихся на их земле веками христианских традиций.

На ближайшее воскресенье в центре Брюсселя запланирована массовая акция протеста в защиту христианских ценностей и за возвращение рождественской елки на центральную площадь столицы. Вся подготовка данного мероприятия координируется через социальные сети и Интернет, так как местные СМИ предпочли самоустраниться от освещения резко обострившейся проблемы. Организаторы марша протеста, который должен начаться возле Центрального вокзала столицы и завершиться непосредственно на Гран Пляс возле той самой инновационной конструкции, заменившей традиционное рождественское дерево, попросили участников иметь при себе веточки настоящей елки, а также елочные украшения.

Городские власти не стали препятствовать проведению «елочного марша», предоставив соответствующее разрешение. Помимо брюссельцев в акции намерены принять участие и жители остальных регионов Бельгии. Более того, всегда испытывающие проблемы в установлении диалога фламандцы и валлоны на этот раз полны решимости действовать совместно. Естественно, что для защиты дизайнерской конструкции, которая, кстати, обошлась городскому бюджету в семь раз дороже, чем классическая елка, будут привлечены дополнительные полицейские силы.

Напомним, что по результатам недавно прошедших в Бельгии выборов в местные органы власти в состав руководства двух столичных коммун Андерлехт и Моленбек вошли представители политической партии «Ислам», выступающей за введение шариата на территории Бельгии. Об этом сообщает сайт Благовест-Инфо со ссылкой на «Российскую газету».

Источник:
Тэги: Религия, Бельгия, Рождество

Новости по теме

Теракты в Брюсселе: соболезнования христианских лидеров

Христианские лидеры выразили соболезнования в связи с террористическими нападениями в столице Бельгии Брюсселе, в ходе которых погибло не менее 34 человек и больше 60 раненых …

В Бельгии мусульмане атаковали полицию из-за ареста террориста

В Брюсселе, в районе Моленбек, состоялись массовые беспорядки в связи с арестом одного из организаторов массовых убийств в Париже 13 ноября 2015 года – Салаха Абдельслама.

В Брюсселе демонтируют новогоднюю елку из металла из-за протестов христиан

Бельгийские христиане посчитали, что власти отказались от христианской традиции в угоду представителям других конфессий – в частности, мусульман. Их в Брюсселе 250 тысяч.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты