Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

Депутаты за два дня нанесли Раде ущерб на 100 тысяч гривен

В аппарате Рады только начали подсчитывать ущерб – поврежденные двери в здании парламента и арочный металлодетектор, а также пять систем для голосования. Плюс еще сломанные секции забора…

За первые два дня работы Рады депутаты дрались четыре раза.

Начало депутатской работы дорого обошлось и бюджетному кошельку. Общий ущерб может составить более 100 тысяч гривен. пишет «Комсомольская правда в Украине».

В аппарате Рады только начали подсчитывать ущерб – поврежденные двери в здании парламента и арочный металлодетектор, сломанный при попытках открыть вход (стоимость около 50 тысяч), а также пять систем для голосования, поврежденные в последнем противостоянии (не менее 2 тысяч за ремонт каждой). Плюс еще сломанные секции забора (его установка обошлась в 9,4 миллиона гривен, но восстановление, если, конечно, руководство Рады распорядится снова поставить забор, будет стоить не в пример дешевле).

За первые два дня работы Рады депутаты дрались четыре раза. Серьезно травмирован не был ни один нардеп – во всяком случае в медпункт парламента никто не обращался.

А вот легкие увечья все же получили несколько депутатов. Александр Бригинец из «Батькивщини» ходит со сломанным пальцем: по его словам, перелом получил из-за действий охранников парламента, когда вместе с коллегами из «Свободы» пытался зайти в здание после демонтажа забора вокруг Рады.

«Переходили от одного входа к другому, и, когда дошли до последнего, пришлось буквально брать Раду штурмом… В какой-то момент один из охранников, пытаясь защитить дверь, ударил меня по пальцам левой руки, сломав фалангу», – рассказал Бригинец, добавив, что гипс придется носить следующие три недели.

Еще один пострадавший – депутат от Партии регионов Евгений Балицкий. Ему в запале драки… прокусили руку.

«Это был представитель «Свободы». Фамилии я пока не знаю, но лицо запомнил, теперь думаю, не стоит ли сделать укол от бешенства? У него прямо пена изо рта летела», – комментирует инцидент Балицкий.

А депутату от «Батькивщины» Олегу Медунице досталось от каблуков коллег по парламенту. В последней драке он оказался рядом с трибуной, споткнулся, упал  на пол и попытался встать – в этот момент его стали бить ногами. Нардеп отделался синяками на спине.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, драки

Новости по теме

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

Депутаты из комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш

Члены комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики устроили демарш против замешанного в секс-скандале председателя комитета Богдана Яременко.

В Верховной Раде собрались «возвращать» Кубань

В Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «Кубань». Об этом сообщил депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты