Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Google избавит мобильных пользователей от «проблемы толстого пальца»

Компания Google доработала графические баннеры, которые отображаются в мобильных приложениях, чтобы исключить случайные клики по рекламе, говорится в официальном блоге.

Компания Google доработала графические баннеры, которые отображаются в мобильных приложениях, чтобы исключить случайные клики по рекламе, говорится в официальном блоге.

Непреднамеренные нажатия на баннеры в мобильных устройствах с сенсорными экранами иногда называют «проблемой толстого пальца». Нажатие происходит, когда пользователь промахивается и вместо элемента приложения попадает пальцем по рекламному объявлению.

Баннеры с картинками размещаются в нижней части экрана. Теперь, если пользователь заденет пальцем верхнюю границу баннера, поверх рекламной картинки отобразится кнопка «Посетить сайт». Реклама откроется, только если пользователь нажмет еще и на кнопку.

Аналогичная защита от случайных нажатий уже используется в текстовых баннерах.

Google утверждает, что от новых баннеров выиграют как пользователи, которым не придется просматривать неинтересную рекламу, так и рекламодатели, с которых взимаются деньги за случайные переходы. Исследование, проведенное компаниями Pontiflex и Harris Interactive, показало, что непреднамеренными являются до половины кликов по мобильным баннерам.

Источник:
Тэги: Google, реклама, баннер

Новости по теме

Американец потратил 6 млн долларов на рекламу ветклиники, спасшей его собаку

Эту рекламу можно будет увидеть в предстоящее воскресенье, 2 февраля, во время трансляции матча за Суперкубок по американскому футболу.

Рекламу полностью переведут на украинский язык

Реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях с 16 января должна быть выполнена только на государственном языке.

Microsoft засомневались в Google

В интервью New York Times топ-менеджер бизнес-подразделения Microsoft Джулия Уайт сообщила о том, что пока не видит у Google по-настоящему значительных результатов в этой области, так как Google по-прежнему получает большую часть доходов от рекламы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты