Главная » Украина » Политика
Просмотров 467   КомментариевКомментарии

Янукович и Баррозу согласовали дату саммита Украина–ЕС

Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату саммита Украина–ЕС. Разговор состоялся по инициативе Баррозу.

Во время телефонного разговора президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату следующего саммита Украина–ЕС. Он состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе (Бельгия), сообщает пресс-служба президента Украины.

Стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества Украины и Европейского союза. Разговор, как отмечается, состоялся по инициативе президента Еврокомиссии.

Как известно, последний саммит Украина–ЕС состоялся в декабре 2011 года в Киеве.

Очередной саммит должен был состояться в Брюсселе в декабре 2012 года, однако был перенесен по инициативе ЕС.

Ранее дату саммита назвал и. о. министра экономического развития и торговли Украины, народный депутат Петр Порошенко.

«Могу поделиться секретом. Могу сказать, что в понедельник в Брюсселе будет объявлена дата очередного саммита Украина–ЕС. Наиболее вероятно, это будет 25 февраля», – сказал Порошенко в эфире программы «Шустер Live» на «Первом национальном» вечером в пятницу, 14 декабря.

До этого саммита, отметил Порошенко, у Украины есть возможность решить вопрос о либерализации визового режима. Кроме того, Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза парафировано и «почти готово к подписанию».

Источник:
Тэги: Янукович, Баррозу, саммит Украина-ЕС

Новости по теме

Янукович пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение

Президент Виктор Янукович пообещал президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение, сообщил представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

Янукович пообещал Баррозу начать переговоры с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович позвонил главе Европейской комиссии и в разговоре с ним согласился начать переговоры о мирном разрешении ситуации в стране.

Янукович рассказал Баррозу, что Украина все еще хочет в ЕС

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что сближение Украины с Таможенным союзом не противоречит курсу на евроинтеграцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты