Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Google работает над смартфоном X Phone

Новинка призвана составить конкуренцию флагманским моделям от Apple и Samsung.

Новинка призвана составить конкуренцию флагманским моделям от Apple и Samsung.

Интернет-компания Google и принадлежащий ей производитель мобильных устройств Motorola Mobility работают над смартфоном под кодовым названием X Phone, который призван составить конкуренцию флагманским моделям от Apple и Samsung, сообщает Onsmi.net со ссылкой на информированные источники.

Google приобрела Motorola Mobility порядка семи месяцев назад за 12,5 миллиарда долларов. Теперь компания разрабатывает для Google смартфон, который, как ожидается, будет выпущен в следующем году и сможет составить конкуренцию устройствам от лидеров рынка, говорят источники WSJ.

Новая разработка под кодовым названием X Phone призвана вернуть Motorola позиции на рынке смартфонов путем сокращения модельного ряда в пользу качества отдельных флагманских устройств, отмечает издание. По данным источников, после выпуска флагманского смартфона компания планирует работать и над планшетом X.

В то же время перед Google стоит задача не только разработать качественный смартфон совместно с Motorola, но также поддерживать хорошие партнерские отношения с другими Android-производителями, прежде всего, Samsung Electronics, с флагманскими устройствами которого будет напрямую конкурировать X Phone.

Представители Google и Motorola отказались прокомментировать разработку продукта. Однако гендиректор Motorola Деннис Вудсайд заявил ранее, что компания «инвестирует в команду и технологии, которые смогут создать нечто совершенно новое».

По данным WSJ, инициативу по разработке X Phone возглавит бывший менеджер по продуктам Google Лиор Рон (Lior Ron). Motorola уже столкнулась с рядом трудностей при разработке устройства — в частности, изначально планируемые функции фотокамеры потребляли большое количество энергии. Кроме того, компании предстоит задача поиска материалов для повышения прочности устройства.

По данным одного из источников, производитель планирует оснастить X Phone технологиями от компании-разработчика ПО для распознавания жестов Viewdle, которую Motorola недавно приобрела.

Выпуск флагманского смартфона, который будет способен конкурировать с разработками Apple и Samsung, сможет существенно улучшить рыночные позиции Motorola. По данным IDC на третий квартал, на долю Motorola приходилось менее 3% от общего объема поставок Android-смартфонов.

С целью улучшить финансовые позиции Motorola, Google приняла решение о сокращении 4 тысяч человек, или около 20% штата компании-производителя мобильных устройств. Ранее на этой неделе Google объявила о продаже подразделения по производству ТВ-приставок Motorola Home телекоммуникационной компании Arris за 2,35 миллиарда долларов.

Тэги: Google, компания, Apple, смартфон, менеджер, сокращения, решение, количество
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com