Главная » Мир » Политика
Просмотров 1226   КомментариевКомментарии

Почему США до сих пор не вторглись в Сирию

На фоне все ухудшающейся ситуации в Сирии британская The Guardian сообщает, что Россия помогла режиму Башара Асада укрепить систему противовоздушной обороны.

По мнению британской газеты The Guardian, чью статью пересказала в своем обзоре прессы Русская служба BBC, мощные сирийские ПВО, помноженные на дружбу с Москвой, а также разрозненность оппозиции – вот истинные причины того, почему планы США и союзников по вторжению в Сирию до сих пор не материализовались.

На фоне все ухудшающейся ситуации в Сирии The Guardian сообщает, что Россия помогла режиму Башара Асада значительно укрепить систему противовоздушной обороны, так что теперь любая попытка вмешательства со стороны Запада может оказаться весьма рискованной, затяжной и иметь самые неприятные последствия.

По информации газеты, в страну, где уже два года длится гражданский конфликт, прибыли российские военные советники и привезли с собой ракетные системы «земля-воздух». Тем самым Москва восполняет эти потери, которые понесла некогда очень мощная система ПВО Сирии после авиаударов, нанесенных Израилем по предположительным ядерным объектам в 2007 году.

Таким образом, Россия, с одной стороны, хочет поступить наперекор Западу, а с другой – закрепить свои позиции в Сирии, предполагает издание, отмечая, что официально российские власти отрицают какую-либо помощь Дамаску.

По некоторым данным, в последнее время Россия поставила Сирии зенитные ракетные комплексы Бук-М2 и самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1, сообщает газета.

Тэги: Россия, США, Сирия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com