Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

2012 год стал рекордным по числу природных катаклизмов

Уходящий год стал рекордным по количеству аномалий за всю историю наблюдений. Среди природных катаклизмов в России – сильные морозы в феврале, засуха летом, и наводнение в Крымске.

От наводнения в Крымске пострадали 34 тысяч человек.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что опасных метеорологических явлений в 2012 году было на 20% больше, чем в предыдущем году, и на 10% больше, чем в 2007, который до сих пор был самым трудным с этой точки зрения, сообщает НТВ.

По словам Вильфанда, с самого начала года у природы что-то не задалось.

«Год начался сильными морозами в феврале, которых не было 60 лет. На Ставрополье и в Краснодарском крае температура воздуха снижалась до минус 25 – минус 30 градусов при полном отсутствии снега. Это были первые предпосылки к неурожаю. А затем летом грянула засуха, которой не было 65 лет. Почва пересохла. Все это привело к тому, что урожай был очень небольшим», – рассказал директор Гидрометцентра.

Однако самым катастрофическим явлением стало наводнение в Крымске. От него пострадало более 34 тысяч человек, 171 человек погиб.

Завершился год аномальными морозами, которые ударили в России еще до прихода календарной зимы. В сильные холода столбики термометров в некоторых регионах опускались до экстремальных минус 50 градусов.

Источник:
Тэги: катастрофы, аномалия

Новости по теме

Ученые обнаружили в Африке загадочную аномалию

Между ядром и мантией под Африкой находится нечто странное, что влияет на магнитное поле Земли.

Европу и Россию ждет катастрофическая зима

Будущие как минимум 10 зим станут необычными по размаху отклонений от нормы, с этим согласны также все специалисты.

Красный Крест подсчитал погибших в стихийных бедствиях за год

Минувший год стал наименее тяжелым по количеству жертв за последние 30 лет. Смертность от катастроф в 2014 году была почти на 90 процентов ниже, чем в среднем за последнее десятилетие.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости