Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

В Украине перестанут призывать в армию уже в 2013 году

В 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом к комплектованию армии исключительно по контракту.

В 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом к комплектованию армии исключительно по контракту. Об этом заявил новый министр обороны Павел Лебедев, поздравляя военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей с новогодними и рождественскими праздниками, сообщает УНИАН.

«Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Президентом Украины определены пути дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил. Украинское войско претерпит коренные изменения. Будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом к комплектованию армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира», – отметил Лебедев.

Павел Лебедев был назначен на должность министра обороны 24 декабря.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко предполагал, что украинская армия полностью перейдет на контрактную основу к 2010 году. Однако в том году Ющенко переизбраться не удалось, президентом стал Виктор Янукович.

Источник:
Тэги: армия, министр обороны

Новости по теме

В армию с 18 лет – Зеленский подписал новый указ

В нынешнем году на срочную службу будут призывать с 18 лет, тогда как в последние годы призывали с 20.

Ливийская армия объявила о прекращении огня

Ливийская национальная армия согласилась пойти на прекращение боевых действий и операций в западном регионе Ливии.

Прокуратура хочет судить восемь экс-министров обороны Украины

Украинские власти собираются судить сразу нескольких министров обороны, занимавших свои посты с середины 90-х. Якобы именно они повинны в развале армии и подрыве ее боеготовности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы