Загрузка...

Пукач рассказал суду, что спасал Украину от «преступника» Гонгадзе

В своем последнем слове на заседании суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывший генерал МВД Алексей Пукач не признал своей вины.

Через месяц суд огласит приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу.

В своем последнем слове на заседании Печерского районного суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе обвиняемый Алексей Пукач не признал своей вины. Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Валентина Теличенко.

«В своем последнем слове Пукач был абсолютно нелогичен и непоследователен, сначала вроде раскаивался, но потом опять начал говорить, что Гонгадзе – преступник, от которого он освободил Украину», – сказала адвокат.

По ее словам, Пукач продолжает утверждать, что задушил журналиста случайно, и намерений его убивать не было.

«Осужденные ранее за убийство Гонгадзе сотрудники милиции прямо указывали, что получали от Пукача конкретные указания, как помочь ему убить журналиста. Умышленный характер убийства абсолютно ясен», – добавила Валентина Теличенко.

Суд огласит приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу 29 января 2013 года. Обвинение требует для Пукача максимального наказания – пожизненного заключения.

Источник:
Тэги: убийство Гонгадзе, Алексей Пукач

Новости по теме

Апелляционный суд оставил в силе приговор Пукачу

Коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворила апелляцию на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Пукач сделал сенсационное заявление об убийстве Гонгадзе

Экс-генерал МВД Алексей Пукач, осужденный за убийство Георгия Гонгадзе, утверждает, что убийство журналиста не было преднамеренным и должно рассматриваться как убийство по неосторожности.

Пукач зовет на скамью подсудимых Литвина и Кучму

Апелляционный суд Киева, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы