Главная » Мир » Политика
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

Саркози снова в центре политического скандала

2013 год во Франции начался с политического скандала. связанного с бывшим президентом Николя Саркози. С заявлением выступил ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин.

Ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин подтвердил, что режим Муаммара Каддафи финансировал предвыборную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози, сообщает MIGnews.com.

Такиеддин заявил об этом в интервью Le Parisien, которое было опубликовано 2 января.

Бизнесмен обязался показать в суде документы, которые доказывают, что бывший ливийский лидер выделял деньги на предвыборную кампанию Саркози в 2006-2007 годах. Он также продолжал оказывать финансовую поддержку французу и после выборов. В общей сложности сумма спонсорской поддержки Саркози составила более 50 млн евро.

Такиеддин рассказал также о нескольких встречах в 2006-2007 годах между тогдашним советником Каддафи Баширом Салехом и секретарем Елисейского дворца Клодом Геаном. Об этих встречах Салех письменно докладывал в Триполи. Сейчас его отчеты находятся у бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди, которого лишь недавно депортировали в Ливию из Франции.

Ливанский бизнесмен также рассказал о фиктивных контрактах между ливийским правительством и тремя французскими компаниями. Общая сумма сделок составляет более 100 млн евро.

Информация о том, что Саркози получил деньги от Каддафи, появилась еще в марте 2011 года. Тогда об этом заявил сын Каддафи — Сейф аль-Ислам, по словам которого Саркози получил от его семьи 50 млн евро. Спустя год, в марте 2012 года, интернет-издание Mediapart опубликовало документ, доказывающий эти сведения. Саркози все обвинения отвергал и назвал представленный документ фальсификацией.

Источник:
Тэги: Франция, Николя Саркози, Муаммар Каддафи
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com