НБУ будет продолжать тратить валютные резервы для удержания курса гривны

Национальный банк Украины в нынешнем году собрался продолжать политику, которая направлена на гарантирование стабильности гривны, в том числе благодаря проведению валютных интервенций.

Национальный банк Украины в нынешнем году собрался продолжать политику, которая направлена на гарантирование стабильности гривны, в том числе благодаря проведению валютных интервенций, сообщил руководитель группы советников председателя регулятора Валерий Литвицкий, пишет Корреспондент.нет

При этом, отвечая на вопрос корреспондентов о том, хватает ли на данный момент резервов НБУ для проведения таких мер, он отметил: «У нас резервы на достойном уровне. Они достаточны для выполнения всех наших обязательств».

Отметим, что золотовалютные резервы НБУ в декабре 2012 года упали на 3,3% – до $24,55 млрд, в целом за 2012 год – на 22,8%, или на $7,25 млрд (с $31,795 млрд). В ноябре минувшего года золотовалютные резервы НБУ в ноябре уменьшились на 5,5%.

Напомним, что месяц назад тогдашний руководитель НБУ Сергей Арбузов заявил, что НБУ планирует нарастить золотовалютные резервы до конца года.

По его словам, пополнение резервов возможно в результате вступления в силу закона об обязательной продаже валюты.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что на фоне резких колебаний осенью прошлого года и девальвационных ожиданий населения Национальный банк Украины изменял курс американского доллара только один раз за последние полгода – 9 июля 2012-го он был поднят на 0,05 копейки.

Источник:
Тэги: Нацбанк, НБУ, гривна, доллар, курс валют

Новости по теме

Гривна продолжает дешеветь

Национальный банк Украины на среду, 26 февраля, ослабил курс гривны.

Доллар и евро дорожают в обменниках

Американский доллар прибавил в цене 47 копеек, евро – 55 копеек. Валюта дорожает с начала недели.

В НБУ рассказали о мерах для поддержания гривны

Падение гривны на этой неделе вызвано психологическими факторами, утверждают в центробанке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты