Главная » Украина » Политика
Просмотров 381   КомментариевКомментарии

«Регионалов» обязали голосовать в Раде за отсутствующих депутатов

Депутатов от Партии регионов обязали голосовать за своих однопартийцев, которые отсутствуют в сессионном зале. Сегодня должны избрать главой Нацбанка Игоря Соркина.

Депутатов от Партии регионов обязали голосовать за своих однопартийцев, которые сегодня отсутствуют в сессионном зале. Об этом свидетельствует документ, который LB.ua зафиксировал сегодня в Верховной Раде.

Так, на фото видно, что депутат Юрий Самойленко обязан проконтролировать, чтобы Владимир Мисик (278-е место) и Владимир Олийнык (403) проголосовали за Дениса Омельяновича (277) и Ирину Бережную (402). При этом достоверно известно, что Бережная сегодня на заседании Рады не присутствует.

На сегодняшнем заседании депутаты должны избрать главой Национального банка Украины Игоря Соркина.

Во время сегодняшнего заседания депутат от «Свободы» Олег Тягнибок потребовал от спикера Владимира Рыбака подготовить список отсутствующих в зале и через секретариат заблокировать их карточки. В момент открытия Рады в зале зарегистрировались 379 депутатов.

Напомним, новоизбранный спикер Владимир Рыбак заявлял, что будет настаивать на персональном голосовании депутатов, как того требует законодательство. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов также обещал в новом парламенте решить эту проблему.

На протяжении первых двух недель работы Верховной Рады движение «Честно» зафиксировало как минимум восемь фактов голосования «регионалов» за своих коллег по парламенту.

"Регионалов" обязали голосовать за отсутствующих коллег.

Тэги: Партия регионов, Верховная Рада
Loading...

blog comments powered by Disqus