Кабмин арендует самолеты, чтобы вывезти пассажиров «АэроСвита»

Правительство планирует снять остроту ситуации, связанную с компанией АэроСвит, арендуя самолеты для вывоза граждан из других стран.

Об этом, 10 января, на встрече с экономистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр заверил, что правительство найдет финансы и даст необходимые поручения, для лизинга, или аренды самолетов, чтобы обеспечить вывоз украинцев из других стран.

«Прежде всего, конечно, это обеспечение наших людей, которые застряли там, где АэроСвит не выполняет своих обязательств по возвращению в страну. Поэтому мы сейчас приняли решение о том, чтобы обязать наши соответствующие службы привлекать свободные самолеты, но у нас их, естественно, нет. У нас государственная компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц и там нет необходимого авиапарка для перевозки такого количества пассажиров. К тому же, эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а вот обычных граждан – довольно рискованно», – сказал Азаров.

Источник:
Тэги: Азаров, аэросвит

Новости по теме

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Уляна Супрун заявила, что лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.

Николай Азаров поддержал Владимира Зеленского – соцсети возмущены

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров призвал голосовать на президентских выборах за Владимира Зеленского – пользователи социальных сетей возмущены. Об этом стало известно из постов в социальной сети Facebook.

Азаров не хочет повторения ситуации с Аэросвитом

По словам премьера, в Украине необходимо создать конкурентную среду авиаперевозок.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты