Азаров сваливает все беды Украины на кризисв мире

Премьер заявил, что его правительству удалось избежать экономических катаклизмов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров объясняет низкие показатели экономического роста Украины усилением мирового кризиса. Об этом он заявил сегодня, в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

«Прошлый 2012 год для страны стал очень непростым. Усиление мирового кризиса не дает передохнуть ни одному государству, это имеет влияние и на нашу страну. Показатели экономического развития мы получили ниже, чем ожидали. Мы в очень экономном режиме завершили бюджетный год», – отметил Азаров, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Украине удалось избежать возможных экономических катаклизмов, которых не исключали эксперты.

Напомним, по данным Госстата, в третьем квартале 2012 года ВВП Украины сократился почти на 1,3%, рост ВВП во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил почти 3%, в первом квартале 2012 года – 2%.

Правительство ожидает, что рост ВВП в 2012 году будет около 1%. При этом госбюджет на 2012 год был рассчитан исходя из прогноза роста ВВП на уровне в 3,9%.

По прогнозам Всемирного банка, по итогам 2012 года рост ВВП Украины составит 0,5%.

Источник:
Тэги: Азаров, кризис, госбюджет, николай азаров, показатели

Новости по теме

Азаров прогнозирует, что последствия кризиса в США могут обернуться катастрофой

Финансовая ситуация в Соединенных Штатах Америки оказывает большое влияние на экономику всего мира. Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети

Из-за проблем с регистрацией недвижимости в Госреестре «полетели головы»

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление на увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.

Эксперты: В 2013-м инвестиции в Украину поступать практически не будут

Прогнозный объем инвестиций в Украину в 2013 году едва ли превысит кризисный показатель 2012 года и составит не более 20% ВВП, дефицит счета текущих операций вырастет до 8,5 млрд долларов, а приток прямых иностранных инвестиций не превысит 5 млрд долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты