Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 712   КомментариевКомментарии

«Регионалы» хотят обсудить на внеочередной сессии Рады дело Тимошенко

Депутаты от Партии регионов готовы помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для созыва внеочередного заседания парламента. «Регионалы» хотят расставить все точки над «і».

Партия регионов согласна собрать внеочередную сессию Верховной Рады «по вопросу Тимошенко». Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает ТСН.ua со ссылкой на пресс-службу партии.

«Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента «по вопросу Тимошенко» и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над «і», – подчеркнул депутат.

Он также отметил, что на заседании Рады надо обсудить, каково состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций, в чем настоящая причина ее долгих отказов участвовать в судебных заседаниях, имеют ли основание ее многочисленные протесты? Какие условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?

«Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтобы прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Тимошенко», – заявил парламентарий.

Более того, Партия регионов сама готова инициировать заседание парламента, поскольку убеждена, что Тимошенко виновата во многих преступлениях.

«Она вместе с Лазаренко грабила страну заоблачными ценами на газ, а теперь пытается избежать ответственности за убийство Щербаня всеми возможными способами», – сказал Олийнык.

«Оппозиционеров сегодня волнует не столько судьба Тимошенко, сколько то, кого она назначит кандидатом в президенты на 2015 год», – добавил депутат .

Источник:
Тэги: Тимошенко, Партия регионов, Верховная Рада

Новости по теме

Тимошенко требует созвать внеочередное заседание Рады

По словам Тимошенко, «есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы, или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему».

«Регионалы» получили указание не голосовать за освобождение Тимошенко

Накануне последней пленарной недели перед саммитом в Вильнюсе депутаты от партии власти получили указания не голосовать ни за один из четырех законопроектов о лечения заключенных за границей.

Партия регионов не хочет освобождения Тимошенко

В Партии регионов надеются, что в четверг до рассмотрения законопроекта Анжелики Лабунской, который поддержала миссия Кокса-Квасьневского, Верховная Рада не дойдет, потому что в этот день – годовщина Октябрьской революции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы