Главная » Мир » Религия
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Пакистанские католики требуют от министра извиниться за оскорбление Папы Римского

Министра внутренних дел Рехман Малик, известный своим острым языком, в одном из заявлений, направленных против лидера оппозиции Тахира уль-Кадри, сравнил его притязания на власть с папскими…

В Пакистане католики требуют официального извинения от министра внутренних дел Рехмана Малика, неуважительно отозвавшегося о Папе Римском, пишет Седьмица.ру.

По информации Fides, Малик, известный своим острым языком, в одном из заявлений, направленных против лидера оппозиции Тахира уль-Кадри, сравнил его притязания на власть с папскими.

«У Папы – большая шляпа, шляпа Тахира уль-Кадри гораздо меньше. Пожалуйста, спросите его, почему он ведет себя как полу-папа», — заявил Малик журналистам на этой неделе.

Директор Национальной комиссии по вопросам справедливости и мира Католической Церкви в Пакистане Эммануэль Юсаф Мани потребовал от Малика отказаться от своих  слов, назвав их «провокационным», а параллель между понтификом и лидером пакистанской оппозиции неуместной.

«В то время как Папа является лидером Католической Церкви – самой многочисленной религиозной общины в мире, полномочия Кадри распространяются только на пакистанцев и мусульман. С другой стороны Папа не имеет ни политической власти, ни амбиций в государствах XXI в.», — заявил Юсаф.

Источник:
Тэги: Пакистан, Религия, католики

Новости по теме

Фетва* от пакистанских авторитетов против «убийств чести»

Группа исламских ученых Пакистана выпустила фетву, в которой объявила «убийства чести» деяниями, вводящими в куфр (неверие).

Католические епископы США призвали к молитве за жертв стрельбы в Орландо

Католические епископы США призвали к молитве за жертв атаки на ночной гей-клуб в городе Орландо (Флорида, США)…

В Пакистане радикалы-исламисты угрожают сжечь целый город с христианами

Пастор Николас Джавед Масих сообщает, что христианский город Манди-Бахауддин в штате Пенджаб в Пакистане, находится под контролем исламистов, которые заявили …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты