Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

Полиция назвала основную версию нападения на худрука Большого театра

Основной версией нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина в полиции назвали его профессиональную деятельность. Ему неоднократно угрожали и оказывали на него давление.

Основной версией нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина в полиции назвали его профессиональную деятельность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. В то же время в полиции не исключают и бытовую версию случившегося.

Как сообщалось ранее, в Большом театре причиной нападения на Филина также склонны считать его профессиональную деятельность. По словам коллег и друзей Филина, с момента назначения на должность худрука балета театра ему неоднократно угрожали и оказывали на него давление.

Нападение на Филина было совершено поздно вечером 17 января у его дома на Троицкой улице. Когда артист подходил к дому, его окликнул по имени некий мужчина. Филин обернулся, после чего мужчина плеснул ему в лицо кислотой и убежал. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами в ожоговый центр 36-й клинической больницы.

По данным источника «Интерфакса» в Большом, артист будет направлен на лечение за границу. «Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль», – заявил собеседник агентства.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сергей Филин, в прошлом известный танцовщик, возглавляет балетную труппу Большого театра с марта 2011 года. Об этом пишет Лента.Ру.

Источник:
Тэги: Россия, Большой театр, нападение, Проишествия, Сергей Филин

Новости по теме

В одной из российских школ девятиклассники избили учителя

Учителя физкультуры которого избили ученики госпитализировали с сотрясением мозга.

В Забайкалье местные жители напали на воинский эшелон

Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье. В результате один из нападавших был застрелен часовым.

Артистам Большого театра отказали в американских визах

Артистам Большого театра отказали в выдаче американсих виз.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты