Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1844   КомментариевКомментарии

Деда Хасана похоронили по обряду езидов

Среди множества венков были от «дальневосточников», «ставропольцев», «братвы из Казахстана», «самарских бродяг», «курдского народа» и «езидов», а также венок из белых роз с надписью «Великому патриарху воровского мира».

 

Похороны влиятельного представителя российского криминального мира Деда Хасана (Аслана Усояна) были проведены на Хованском кладбище в Москве по обряду езидов, к которым относился убитый, пишет издание «КоммерсантЪ».

Как сообщает журналист, присутствовавший на церемонии, ей распоряжался «пожилой мужчина в каракулевой шапке-папахе и с пышными седыми усами». Согласно обряду езидов (этноконфессиональная группа курдов, религия которых включает в себя элементы язычества, христианства и ислама), сначала с покойником простились гости, затем близкие друзья, партнеры и родственники.

После того, как гроб был опущен в могилу, на ней зажгли огонь – он считается священным у езидов.

Среди множества венков были представлены от «дальневосточников», «ставропольцев», «Электростали», «братвы из Казахстана», «самарских бродяг», «курдского народа» и «езидов», а также венок из белых роз с надписью «Великому патриарху воровского мира» от курдского «авторитета» Садко.

«КоммерсантЪ» отмечает, что среди молодых членов преступного мира, присутствовавших на церемонии, нашлось немало желающих сделать фото на фоне креста на могиле Усояна.

Издание также отмечает, что причиной потасовки перед началом похорон, о которой ранее сообщили СМИ, стал незначительный конфликт таксистов.

По оценке журналиста, на церемонии присутствовали не менее тысячи человек.

В полиции ранее сообщили, что на территорию кладбища не пропускали посторонних и журналистов.

Усоян был убит единственным выстрелом при выходе из ресторана в центре Москвы 16 января.

Родственники Усояна хотели похоронить его в Грузии, однако власти страны запретили проводить захоронение.

Источник:
Тэги: Дед Хасан, похороны, вор в законе

Новости по теме

Деда Хасана похоронили в гробу из красного дерева

Вчера в Москве похоронили самого известного представителя криминального мира на постсоветском пространстве — 74-летнего Аслана Усояна. Мероприятие прошло организованно и торжественно…

Власти Грузии не разрешили похоронить Деда Хасана на родине

Гроб с телом убитого криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, вернулся в Москву. Семья Усояна хотела похоронить его на кладбище в тбилисском районе Кукия, рядом с родителями.

Подручный Деда Хасана, годами бегавший от Интерпола, попался в ресторане

52-летнего вора в законе с двойным гражданством РФ и Казахстана Владимира Тюрина задержали минувшей ночью в помещении ресторана «Купол» на Новом Арбате оперативники Московского уголовного розыска и ФСБ России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости