Главная » Украина » Политика
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

Хиллари Клинтон написала Юлии Тимошенко новое письмо

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила в письме надежду на освобождение Юлии Тимошенко уже в этом году. Впрочем, писать письма украинскому экс-премьеру стало для Клинтон привычным делом.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон настаивает на немедленном освобождении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом Клинтон написала в своем письме экс-премьеру Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«С большим беспокойством слежу за вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что США настаивают на вашем немедленном освобождении», – пишет Клинтон.

Она рассчитывает, что в 2013 году появятся «новые перспективы» освобождения Тимошенко. «Желаю вам выздоровления», – написала Клинтон.

Клинтон также заверила, что США остаются приверженцами идеи помочь Украине в достижении современной и богатой европейской демократии.

Это далеко не первые слова поддержки Хиллари Клинтон в адрес Юлии Тимошенко, и далеко не первое письмо. Около года назад, в января 2012 Клинтон в письменном виде выразила разочарование решением Апелляционного суда и беспокойство по поводу транспортировки Юлии Владимировны в тюрьму вдали от Киева. Тог даже Госсекретарь США заверила свою визави, что будет делать все ради ее освобождения.

Следующая весточка в Качановскую колонию из Белого дома прибыла в октябре прошлого года. Аккурат в годовщину вынесения приговора по так называемому «газовому делу».  »Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, равно как и других бывших членов Вашего правительства», – решительно заявила тогда Клинтон. Но, очевидно ее никто, кроме Тимошенко, не услышал.

Источник:
Тэги: Хиллари Клинтон, Юлия Тимошенко
Loading...

Новости по теме

Тимошенко считает, что Зеленский хочет легализовать марихуану

Лидер партии «Батькивщина» считает, что целью опроса, который будет проводиться в день местных выборов, является легализация марихуаны.

Тимошенко выздоравливает

Лидер «Батькивщины», заболевшая Covid-19, сообщила, что пережила кризисное состояние и будет постепенно возвращаться к нормальной жизни.

У Юлии Тимошенко нашли коронавирус, ее состояние тяжелое

Состояние 59-летней Тимошенко оценивается как тяжелое, температура – до 39. СМИ сообщают, что заболели также члены ее семьи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты