Главная » Мир » Религия
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Священники в Мексике покупают право на жизнь у перступников

По меньшей мере 10 священников епархии Нецауалькойотля должны были платить деньги преступным организациям, чтобы избежать гибели …

Глава католической епархии Нецауалькойотля (штат Мехико) епископ Эктор Луис Моралес Санчес заявил, что священникам, которые работают в восточной части штата Мехико, угрожает смерть со стороны членов организованной преступности.

По меньшей мере 10 священников епархии Нецауалькойотля должны были платить деньги преступным организациям, чтобы избежать гибели, сообщает портал «Православие.by».

В некоторых заявлениях для прессы, собранных агентством Fides, правящий епископ заявлял, что в адрес епископов Католической Церкви поступали угрозы по телефону.

«К счастью и слава Богу, нет смерти и физического насилия, а есть психологическое насилие путем вымогательства. Немногие священники платили деньги, другие были в состоянии справиться с ситуацией. К счастью, мы получали поддержку властей в этих трудных случаях», – сказал епископ.

Между тем, власти штата Мехико выразили озабоченность в связи с волной убийств за последние две недели: почти 40 человек погибли в столице и ее окрестностях.

Источник:
Тэги: Религия, Мексика, рэкет, преступность
Loading...

Новости по теме

Епископы Мексики выступили против планов легализовать марихуану в стране

Католические епископы Мексики выразили тревогу в связи с планами властей легализовать употребление марихуаны. 28 октября верховный суд страны будет рассматривать этот вопрос …

В Мексики из-под воды появился древний храм

Руины храма XVI века показались над поверхностью водохранилища на юге Мексики.

Библию перевели на язык майя

В Мексике в штате Чьяпас перевели Библию на цоцильский язык — один из племенных языков древнего народа майя, коренного населения Мексики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты