Главная » Мир » Политика
Просмотров 621   КомментариевКомментарии

Россия вступит в Евросоюз раньше Украины?

Бывший заместитель главы правительства Российской Федерации – экс-министр финансов Алексей Кудрин на украинском ланче в Давосе заверил, что Россия вступит в Европейский союз раньше, чем Украина.

Бывший заместитель главы правительства России Алексей Кудрин.

Бывший заместитель главы правительства Российской Федерации – экс-министр финансов Алексей Кудрин на украинском ланче в Давосе заверил, что Россия вступит в Евросоюз раньше, чем Украина.

Об этом сообщила народный депутат Украины от фракции УДАР Оксана Продан, которая присутствовала на ланче, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу партии.

В сообщении партии напоминается, что от украинской власти на ланче выступали вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр иностранных дел Леонид Кожара, от оппозиции – лидер УДАРа Виталий Кличко и председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, от России – Кудрин, а от ЕС – президент Центра глобальной экономики и геополитики международной бизнес-школы ESADE Хавьер Солана.

Ланч-конференция «Украина: Восток или Запад – ложная дилемма?» состоялась в Давосе 25 января. Ланч был организован Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne в рамках Всемирного экономического форума.

Напомним, Алексей Кудрин, занимавший пост вице-премьера и министра финансов 11 лет, в сентябре 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов – в частности, по поводу расходов на военные цели. В конце декабря экс-министр выступил на митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов.

Источник:
Тэги: Россия, ес, Давос, Алексей Кудрин

Новости по теме

РФ подала заявку в ЕС на регистрацию своей COVID-вакцины

Россияне ожидают, что процесс постепенной экспертизы вакцины Спутник V начнется в феврале. Решение о регистрации будет принято по результатам проверок.

ЕС на полгода продлил антироссийские санкции

Брюссель в очередной раз продлил действие санкций против России за аннексию Крыма на шесть месяцев.

ЕС готовит санкции против России и Китая за фейки – СМИ

ЕС собирается наказать санкциями Россию и Китай за фейки, которые те распространяли, чтобы «улучшить свой собственный имидж».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты