Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 16747   КомментариевКомментарии

С весны украинцы будут платить за «хрущевки» и бабушкины развалюхи

Украинские чиновники продолжают оттачивать систему выбивания денег из честных украинцев законными способами. Главное- придумать не очень скандальный закон, протиснуть его в Раде, а затем внести в него несколько существенных правок.

Уже весной 2013 года украинцам придется платить налоги за квартиры площадью более ста двадцати квадратных метров и за дома, площадь которых больше, чем двести пятьдесят квадратов, — говорится в сюжете ТСН-Тижня.

Однако юристы говорят, что об этих цифрах уже можно забыть. Мол, какими бы не были ваши помещения, если их больше одного — налог возьмут с каждого квадрата второй квартиры, дачи и т.д.

Увеличить дыру в семейном кошельки могут кухни и коридоры. А если вы делали остекление балкона в хрущевке, то и его могут засчитать как площадь, попадающую под налогообложение.

Также новый закон защищает богачей. Ведь, одинаково будут платить и владелец элитного жилья в центре города, и бабушка в глухом хуторе, если у нее, не дай Бог, два дома.

Минфин пока думает над тем, чтобы увеличить площадь квартир без налогообложения до 200 квадратов и домов до 500. Кроме того, налог еще и будет зависеть от цены жилья. Будут платить лишь те, у кого квартира стоит более миллиона гривен, а дом — около 3 миллионов. Если это внесут в закон, то украинцам станет легче жить.

Однако опытные юристы советуют проверять в апреле почтовый ящик, потому что если платежку из налоговой упустите, то заплатите еще и штраф – 20% от суммы налога.

Источник:
Тэги: налоги, недвижимость

Новости по теме

Что такое налог на продажу недвижимости и как его можно избежать

Если в 2013 году вы продали недвижимость, автомобиль то самое время вспомнить о налоговой инспекции. До первого апреля вы сдадите отчёт в свою налоговую о продаже вашей квартиры. Для этого оформляется 3НДФЛ.

Еще больше украинцев заставят платить налог на недвижимость

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения недвижимости, определив объектом налогообложения общую площадь квартиры или жилого дома, а не жилую, как было ранее.

Украинцам, живущим в «хрущевках», придется платить неподъемные налоги на богатство

Для этого достаточно будет просто установить там оценочную стоимость 1 кв. метра на уровне, например, $1 млн. Жители этих «хрущевок» мгновенно станут «богачами», и им придется платить неподъемные налоги со своих квартир.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты