Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 541   КомментариевКомментарии

В Европарламенте заговорили об отсрочке подписания соглашения с Украиной

Заявление Генпрокуратуры о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня вызвало в Европе сначала недоумение, а затем сомнения в адекватности украинской власти.

Депутат Европейского парламента, председатель комиссии межпарламентского сотрудничества Европарламент – Украина Павел Коваль допускает отсрочку в подписании соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом из-за обвинения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко, пишут Українські Новини.

«Непосредственного влияния на отношения Киев – Брюссель последние события вокруг Тимошенко не будут иметь, но опосредованное – да, и очень серьезное. И в контексте ближайшего февральского саммита, и в контексте подписания Соглашения об ассоциации, ведь есть идея, чтобы это произошло осенью этого года. Решение вручить Тимошенко сообщение о подозрении в убийстве повлияет и на календарь украино-европейского диалога, и – что еще важнее – на атмосферу двусторонних контактов», – сказал Коваль.

Тот факт, что пока нет четких комментариев из Брюсселя относительно последних событий вокруг Тимошенко, Коваль объясняет общей усталостью ЕС от Украины.

«Но это еще не означает, что эти события не будут иметь последствий для украинской власти», – добавил Коваль.

По словам депутата Европарламент,а отсутствие официальной позиции Президента Виктора Януковича по данному вопросу приводит к разным трактовкам причин возбуждения нового дела против Тимошенко, в связи с чем в ЕС возникают вопросы к объективности таких расследований.

Как сообщали ранее Власти.нет, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня и подозревает Тимошенко в организации убийства.

Генпрокуратура допускает осуждение Тимошенко к пожизненному заключению за организацию убийства Щербаня.

Депутат Европейского парламента Данута Хюбнер исключает, что Евпарламент будет блокировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом из-за ситуации с Тимошенко.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Источник:
Тэги: Европарламент, убийство Щербаня

Новости по теме

Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне, в которой Советский Союз обвиняют в развязывании войны.

Европарламент объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

Европарламент также призвал ООН на конференции по климату в Мадриде в декабре взять обязательство сократить выделение парниковых газов.

В Европе не верят новым обвинениям против Тимошенко

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает несостоятельными обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты