Загрузка...

Иран запустил в космос обезьяну

Запуск животного в космос является подготовкой Ирана к запуску своего астронавта, намеченному на 2021 год. На обезьяне ученые намерены изучить работу организма в условиях невесомости.

Иран запустил в космос обезьяну, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

По данным иранского телеканала Al-Alam TV, запущенная в космос капсула с обезьяной, получившая название «Пишгам», благополучно приземлилась. Состояние «пассажира» капсулы не уточняется.

Запуск животного в космос является подготовкой Ирана к запуску своего астронавта, намеченному на 2021 год. На обезьяне иранские ученые намерены изучить работу организма в условиях невесомости.

О том, что Иран намерен запустить в космос животных, стало известно еще в декабре 2008 года. При этом иранские власти утверждали, что космическая программа страны носит исключительно мирный характер. По данным иранского Института аэрокосмических исследований, исследования, в том числе и использованием животных, должны открыть Ирану дорогу к пилотируемым космическим полетам.

Следует отметить, что прежде Иран уже отправлял в космос живые организмы – червей, черепаху и крысу. В 2011 году Иран уже планировал запустить в космос обезьяну и даже начал подготовительную работу, однако этого так и не произошло. Причины, по которым запуск обезьяны на иранской ракете не состоялся, не раскрываются.

Источник:
Тэги: Иран, космос, обезьяна

Новости по теме

Британский ученый утверждает, что коронавирус прилетел из космоса

Профессор Чандра Викрамасингх из Букингемского центра астробиологии утверждает, что вирус принес с собой метеор, взорвавшийся над Китаем в октябре.

Иран собирается отправить в космос персидского кота

Следующим иранским «космонавтом» может стать персидский кот, сообщило накануне иранское официальное агентство новостей IRNA, ссылаясь на представителя департамента космоса Мохаммада Ибрагими.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты