Главная » Украина » Политика
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

Оппозиция хочет внеочередных выборов в Раду

Оппозиция будет добиваться проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на пропорциональной основе. Другого демократического пути, кроме новых выборов, нет, считает депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

Сегодня депутаты от оппозиционных партий провели в парламенте заседание.

Оппозиция будет добиваться проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на пропорциональной основе. Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко сегодня после окончания заседания оппозиционных сил, сообщает РБК-Украина.

«К сожалению, у нас уже нет правового механизма, когда из-за сложения мандатов мы можем привести парламент к внеочередным выборам. Поэтому другого демократического пути, кроме как проведения внеочередных выборов Верховной Рады, я не вижу вследствие того, что парламент не будет работать», – сказал Томенко.

Вместе с тем он считает, что действующая Верховная Радв может принять только один закон – а именно этот парламент должен принять закон о проведении таких выборов на пропорциональной основе.

Напомним, сегодня народные депутаты Украины от оппозиционных партий провели в парламенте заседание. В ходе заседания они единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие спикеру Владимиру Рыбаку (и объявили о начале процедуры его отзыва с должности), а также генпрокурору Виктору Пшонке,

Источник:
Тэги: оппозиция, Верховная Рада, выборы

Новости по теме

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Конец «восстания». Сегодня под Радой уже никого не ждут

Оппозиция уже не просит киевлян прийти к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент. Депутаты от оппозиции планировали до сегодняшнего утра блокировать трибуну Рады.

В Верховную Раду проходят только три партии

Если бы выборы в парламент состоялись в это воскресенье, в Верховную Раду прошли бы Партия регионов, «Батькивщина» и «Фронт змин». У оппозиции также есть реальный шанс выиграть в большинстве мажоритарных округов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты