Главная » Украина » Политика
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

Плахотнюк: ГПУ закрыла одно из дел против Тимошенко

Генпрокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления. Об этом заявил ее защитник Александр Плахотнюк.

Генпрокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления. Об этом заявил ее защитник Александр Плахотнюк.

«Сторона защиты получила копию постановления ГПУ о закрытии уголовного производства по так называемому делу о гарантиях по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны по предварительному сговору с Павлом Лазаренко в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», – рассказал Александр Плахотнюк, сообщили в пресс-службе Батьківщини.

«Это черным по белому записано в постановлении», – подчеркнул защитник.

«Это является лишним доказательством того, что привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности не имеет под собой никаких оснований», – убежден Александр Плахотнюк.

Он также продемонстрировал соответствующее постановление прокуратуры. 

Как сообщалось, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

13 ноября, адвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обжаловали в Шевченковском райсуде Киева постановление СБУ о возбуждении уголовного дела против экс-премьера по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета средств на сумму 405,5 млн долларов.

Тэги: Тимошенко, Генпрокуратура, гпу, дело Тимошенко
Loading...

Новости по теме

ГПУ открыла дело против киевского Динамо

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами киевского Динамо.

Генпрокуратура продолжает аресты по делу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Генпрокуратура готова предоставить Тимошенко все материалы по делу убийства Щербаня

Генпрокуратура заявляет о готовности предоставить защите бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко материалы дела по обвинению ее в организации убийства Евгения Щербаня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты