«Украинский выбор» призывает бойкотировать «Shell»

7 марта в Донецке активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели акцию протеста против добычи сланцевого газа. Участники движения в костюмах химзащиты установили пикет напротив автозапрaвочной станции сети Shell.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами «Сланцевый газ – второй Чернобыль!», «Заплатил за бензин – заплатил за собственное убийство!», «Хватит спонсировать уничтожение природы!», «Остановим сланцевый геноцид!».

«Технология добычи сланцевого газа предполагает использование смеси опасных реагентов и воды. Эта смесь отравит почву в радиусе несколько километров, – говорит организатор акции, активистка «Украинского выбора» Анна Спицына. – Недалеко от места газодобычи проходит канал «Северский Донец-Донбасс», который снабжает водой весь регион. Страшно даже представить, что станет с питьевой водой. Наша задача – добиться запрета добычи сланцевого газа. Для «Украинского выбора» это – вопрос чести, а для жителей Донбасса – вопрос выживания».

Подобная акция проходит сегодня и в Луганске. Пикетчики начали ее у здания Облгосадминистрации, а закончили – у памятника «Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы». Этим они хотели показать, к чему приводят опасные эксперименты с экологией.

«Shell на пути к своей экономической выгоде ни перед чем не остановится. Уже ни для кого не секрет, что экологии стран, где работала эта компания, был нанесен необратимый ущерб», – отметил лидер луганской инициативной группы Движения Дмитрий Марченко.

Источник:
Тэги: Луганск, сланцевый газ, shell, украинский выбор
Loading...

Новости по теме

Shell отказалась добывать сланцевый газ и уходит из Украины

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell вышла из соглашения о разделе продукции, подписанного ранее для разработки Юзовской газоносной площади в Харьковской и Донецкой области.

В Донецке состоялся круглый стол по вопросам экологической оценки добычи сланцевого газа

Сегодня, 7 июня 2013 года, в Донецке по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» состоялся круглый стол на тему «Экологические аспекты добычи сланцевого газа в Украине: проблемы и пути решения».

В Харькове «Украинский выбор» провел митинг протеста против добычи сланцевого газа

Мы требуем от местных советов заблокировать осуществление опасного эксперимента. Никакое международное соглашение «о разделе прибыли» не может быть поставлено выше права людей на неядовитую окружающую среду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты