Виталий Кличко – самый опасный соперник Януковича

Во втором туре президентских выборов Тимошенко имела бы минимальное преимущество над Януковичем, Тягнибок минимально бы ему уступил, а Кличко имеет все шансы победить Януковича даже в первом туре.

Еще один общенациональный опрос показал, что во втором туре президентских выборов Янукович проиграет всем оппозиционным кандидатам, кроме Тягнибока.

Таковы данные социологического опроса фонда Демократические инициативы и КМИС, проведенного с 5 по 13 марта 2013 года.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с данными опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее время и во второй тур вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, Янукович получил бы 28,6% голосов, Тимошенко – 29,4%.

В противостоянии с Арсением Яценюком действующий президент набрал бы 28,1%, оппозиционер Яценюк – 33,7%.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Виталий Кличко, Янукович получил 25,7%, Кличко – 39,3%.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Олег Тягнибок, у действующего президента было бы 29,46%, у Тягнибока – 26,1% голосов.

В то же время, по данным опроса, в первом туре Янукович набирает больше голосов, чем кто-либо из оппозиционных кандидатов – 21,2%, Кличко – 14,4%, Тимошенко – 11,4%, Яценюк – 7,1%. Но лишь в том случае, если оппозиционеры не договорятся о едином кандидате перед первым туром выборов. В этом случае президент Янукович может проиграть уже в первом туре.

Комментируя результаты соцопроса, политолог Владимир Фесенко подчеркнул, что не исключает в связи с этим проведения президентских выборов в один тур. Такое предложение, по его словам, может возникнуть при внесении изменений в закон о выборах. «Тогда оппозиция вынуждена будет определяться с единым кандидатом еще до выборов», – отметил он.

Опрос был проведен во всех областях Украины и АР Крым, было опрошено 2037 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,3%.

Ранее аналогичные результаты показал опрос социологической группы Рейтинг.

Источник:
Тэги: выборы, Виталий Кличко, рейтинг

Новости по теме

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Какие партии проходят в парламент сегодня

На парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду в топ-5 вырвались «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская Солидарность», «Голос» и ВО «Батькивщина».

В.Кличко первый в президентском рейтинге среди оппозиционных лидеров

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля 2013 года, то участие в них приняли бы около 70% избирателей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты