Главная » Мир » Политика
Просмотров 679   КомментариевКомментарии

Лукашенко обещает не передавать власть сыну Коле

«Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено», – заявляет глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Лукашенко почти на всех официальных мероприятиях появляется вместе с сыном.

Александр Лукашенко не будет передавать власть кому-либо из своих родственников, сообщает Лента.Ру.

«Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах», – подчеркнул Лукашенко.

Говоря о своем младшем сыне Николае, которого ранее СМИ неоднократно называли возможным преемником белорусского лидера, Лукашенко сообщил, что тот не демонстрирует никаких политических амбиций.

«Я не хотел бы, чтобы он шел в политику, – заметил Лукашенко. – Он уже в восьмилетнем возрасте наелся этой политики от отца. Он это увидел, у него даже в детстве не было и нет мысли о том, что вот у меня папа – президент, я тоже буду президентом».

По словам главы белорусского государства, «таких, как младший сын Лукашенко, у нас миллион», и они будут продолжать то дело, «которое Лукашенко когда-то начал».

До 2007 года было известно, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако в том году Лукашенко признался, что «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». Тогда и стало известно, что у Лукашенко есть третий сын – Николай, которому в августе этого года исполнится девять лет.

В последнее время Лукашенко почти на всех официальных мероприятиях, в частности, на парадах, дипломатических приемах, деловых переговорах, появляется в сопровождении Николая. Младший сын сопровождал Александра Лукашенко в том числе и во время недавнего визита в Венесуэлу, на похороны президента этой страны Уго Чавеса.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Белоруссия, власть, сын Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко рассказал, что в Кремле уже не считают Белоруссию братской страной

С таким заявлением в ходе совещания по актуальным вопросам сотрудничества с Россией выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко готов урегулировать конфликт на Донбассе

Белоруссия готова взять под контроль украинско-российскую границу на Донбассе и организовать местные выборы в не подконтрольных Украине районах.

Лукашенко пригрозил выходом из ЕАЭС

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты