Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Стоит ли экономить, выбирая «горящие путевки»?

Наверное, не существует ни одного человека на Земле, которого не привлекают колоритные, экзотические страны. Естественно, что всем хочется весело провести отпуск, затратив на него минимум средств.

К сожалению, не всегда хватает средств для желаемого отдыха! Но не стоит отчаиваться – это совсем не повод отказывается от такого желанного отдыха. Есть варианты, которые позволят вам приобрести путевку, купить дорожные сумки и отправиться в теплые страны.

Наверняка, вы не раз видели многочисленные рекламные баннеры туристических агентств, предлагающие срочные «горящие путёвки», по сниженным ценам. Такая путевка дает возможность отдохнуть в любой стране мира, за сравнительно не большую сумму денег.

Наши неосведомленные туристы привыкли полагать, что все то, на что низкие цены – всегда плохого качества! Однако, это не снижает покупательную способность «горящих путевок» в нашей стране.

Понимание того, откуда берутся эти самые путевки по низким ценам, поможет переубедить всех, кто сомневается в их качестве.

Принцип работы туроператора заключается в том, что фирма заранее бронирует большое количество гостиничных номеров, оплачивает питание и авиаперелет. В конце концов, когда вы приходите подбирать тур – это по существу уже выкупленная путевка, а клиенту остается выплатить ту сумму, которую туроператор затратил на выкуп тура плюс оплатить за услугу предоставленную вам. Такие схемы используют все турагентства в мире без исключения!

Однако, риски присущи любым видам деятельности, и туризм не стал исключением. Зачастую, случается так, что оплаченные туроператором путевки не целиком выкуплены. Риск есть риск, и предугадать спрос возможно, но никакие диаграммы не дадут вам 100% гарантии. Так собственно и появляются «горящие путевки», с помощью которых туроператор хоть и не «наварит», но хотя бы вернет себе свои деньги. Если путевка так и не продалась, то чем ближе день, отлета, тем дешевле можно приобрести путевку. Иногда цена за 2 дня до отлета путевку отдают на 20% дешевле себестоимости.

Но не стоит полагается только на «горящую путевку» при выборе тура для отдыха. Если бы все было так просто, то все бы туристы только и покупали дешевые и быстрые путевки. Но когда вам она будет так нужна ее просто не окажется!
Итак, если вы все-таки решились приобрести «горящую путевку» делайте это и не сомневайтесь. Внимательно ознакомьтесь с условиями контракта, и быстро бегите собирать чемоданы, чтобы не забыть ничего дома!

Источник:
Тэги: туризм, отпуск

Новости по теме

Кремль вводит запрет для россиян на отдых в других странах

В ближайшее время россияне неожиданно для себя могут столкнуться с запретом пересекать границу России и ехать отдыхать в другие страны. Уже сейчас чиновникам, руководителям и сотрудникам некоторых компаний настойчиво советуют проводить отпуск дома.

Отпуск – 2014: где и как хорошо отдохнуть

Напряженная политическая ситуация в мире не отменила подготовку к отпускам. И мы по-прежнему планируем свой отдых в зависимости от собственных предпочтений.

В Сочи стремительно стартовал курортный сезон

В Сочи в этом году наблюдается стремительный рост количества приезжих. Видимо, перестройка города пошла на пользу туристическому бизнесу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты