Сегодня в Украине 51 февраля

В эту пятницу, как и в прошлый уикенд, Западную Украину засыпало снегом. Однако непогода расширила географию. Кроме Львовской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей, сейчас от осадков страдает и столица.

Пробки, 13 аварий с юга и полупарализованный аэропорт.

Неделю назад во Львове выпала месячная норма осадков. Сейчас досыпает остальных. Снежить начало с ночи. На дороги уже высыпали почти 100 грузовиков пескосмеси. Коммунальщики на некоторое время стали едва ли не важнейшими персонами в городе – ездили с кортежами ГАИ.

Пешеходы и водители говорят, что дороги расчистили лучше, чем в прошлую пятницу. Впрочем иногда жалуются на перебои с транспортом. В области за полсуток из сугробов вытащили 20 легковушек и автобус. Для водителей обустроили три пункта обогрева: два в Сколевском районе и один в Бродовском.

У учеников на день раньше начались весенние каникулы. Во Львове хотя официально уроки не отменяли, но позволили родителям самостоятельно решать отправлять ребенка в школу или нет.

В области на время снегопада закрыли несколько образовательных учреждений. То же сделали в Ивано-Франковске.

На Буковине циклон смешал зимний снегопад с весенним дождем. Температура пока плюсовая, но уже ночью ожидается резкое ее снижение. И под вечер в огромных пробках остановилась столица. 10 баллов из возможных 10-ти, по данным специализированного интернет-ресурса.

Укргидрометцентр оптимизма не прибавил. В Киеве, центральных областях, северных и западных предсказал сильные снегопады и метели. На востоке и юге – дождь с мокрым снегом и гололедица.

Тэги: снег, снегопад, непогода, метели
Loading...

blog comments powered by Disqus