Загрузка...

Власть хочет вообще отменить выборы в Украине

Перенос выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета может фактически означать отмену выборов в столице вообще, а возможно и отмену выборов как явления политической жизни всей Украины.

Лишение права киевлян выбирать мэра Киева приведет к ликвидации выборов в Украине вообще. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной Рады Олесь Доний.

«Сейчас прорабатывается схема не только о лишении права выборов у киевлян. Если это будет осуществлено, аналогично может быть поставлен крест вообще на выборах в Украине. Предотвратить эту ситуацию может только общественное давление», – сказал он.

Доний подчеркнул, что на сложившуюся ситуацию может повлиять только общество, так как ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах в Киеве.

«Власть не заинтересована. К сожалению, аналогично не заинтересована и оппозиционная сила, хотя это и не показывает. Делается вид, что оппозиция якобы за выборы, а реально она не борется. И здесь корпоративные интересы берут верх над политическими», – сказал он.

Ранее представители оппозиции заявляли о намерении Администрации Президента разработать и провести изменения в Конституциюо замене всенародных выборов Президента на голосование в ВР, когда главу государства будут избирать депутаты.

Как известно, срок полномочий действующих депутатов Киевсовета заканчивается в мае нынешнего года. Мэра в столице нет с мая 2012 года. Его формальные обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега. Депутаты ВР от ПР обратились вКонституционный суд Украины с представлением о законности переноса киевских выборов на 2015 год.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

Большинство американцев готовы снова проголосовать за Трампа

В безоговорочную победу его оппонента верят всего шесть процентов.

В президенты США от демократов пойдет 78-летний Сандерс?

Именно эту кандидатуру на данный момент поддерживают активнее всего.

В Израиле назначили третьи за год парламентские выборы

После выборов в сентябре у премьера Биньямина Нетаньяху и лидера оппозиции Бени Ганца не получилось по очереди сформировать правительство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты