Загрузка...

Если Янукович не отменит «налог на жизнь», в 2015 году его ждут протесты – эксперты

Результаты Президента Украины Виктора Януковича в 2015 году напрямую зависят от того, сумеет ли он своими волевыми усилиями избавить украинцев от ига силовиков и отменить укоренившийся в стране «налог на жизнь».

Об этом в комментарии газете «Сегодня» говорят эксперты Владимир Фесенко и Максим Михайленко.

Член гуманитарного совета при президенте Украины Михайленко отмечает, что в сложившейся ситуации силовики — милиция, прокуратура, СБУ, таможня,- фактически взимают с народа «налог на жизнь».

«Ты становишься должен им уже по факту рождения. Зачем ГАИ проверяет налоговые и транспортные накладные? Зачем милиция с дубинками и пистолетами ходит по рынкам? Зачем заходит к каждому ларечнику? Неужели это приносит прибыль бюджету? При этом, общество прекрасно понимает что у Виктора Януковича хватает полномочий и власти для того чтобы избавить народ от этих поборов. Вся сила за ним», — говорит эксперт.

«Если у нас вдруг поменяется власть, и поставит задачу радикальной борьбы с коррупцией, то почти наверняка для этого будет создано специальное антикоррупционное ведомство с чрезвычайными финансовыми полномочиями», — добавляет Фесенко.

Источник:
Тэги: коррупция, поборы

Новости по теме

В Израиле обвинили в коррупции действующего премьер-министра

Такого в истории государства Израиль еще не случалось.

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

Украина ухудшила свои позиции в рейтинге восприятия коррупции

По мнению Transparency International, за два последних года в Украине фактически произошло сворачивание процесса реформ и борьбы с коррупцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы