Главная » Украина » Общество
Просмотров 7025   КомментариевКомментарии

Ляшко и Каплин: близнецы-братья?

Сергей Каплин может составить конкуренцию Олегу Ляшко в нынешнем парламенте. Во всех смыслах слова. Ляшко — с вилами, Каплин с наручниками, которыми приковывает себя в разных местах.

Ляшко приводит корову, Каплин — ходит пешком из Полтавы в Киеве и обратно. Ляшко скандалит, и Каплин скандалит.

Как и Олег Ляшко, Сергей Николаевич Каплин начинал с того, что подправил себе биографию, капнув слезами на свое трудное детство. Ляшко по официальной версии — сиротка из интерната. Каплин всегда и везде подчеркивает, что его осиротила Чернобыльская авария. «Папа Сирожи был ликвидатором, он умер от рака, а сам Сироженька — из постой крестьянской семьи», – со слезой в голосе рассказывали поденщицы в агитационных палатках Каплина в Полтаве.

В то же время журнал «Форбс» со ссылкой на Василия Ковальчука, который так же баллотировался от УДАРа по округу №149 (Полтавская обл.), но впоследствии снял свою кандидатуру, написал, что Каплин обязан своей карьерой отцу Николаю Николаевичу, который в середине 1990-х гг. он был советником Валерия Пустовойтенко, на тот момент премьер-министра страны.

Вообще, благодаря «Форбс», немного проясняется стремительная карьера «крестьянского сына из села Опришки», которую Каплин в своих автобиографиях выписал как бег на гору, а потом — резко вниз с горы.

«В 18 лет я создал всеукраинскую общественную организацию «Украинская лига молодых предпринимателей», которая защищала молодых предпринимателей и их работников.

С 20 лет работал исполнительным директором «Кременчугского кожевенно-седельные комбината». Предприятие было выведено из банкротства и сейчас стабильно работает.

С 18 до 25 лет работал помощником председателя комиссии Киевсовета по вопросам защиты прав потребителей, помощником Председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной политики. Член правления УСПП. Советником Председателя Государственного комитета по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики. В 24 лет директор Агентства по вопросам международного делового партнерства «Укрексимцентр».

В 2006 году избран Президентом Корпорации «Экологические ресурсы». В 2007 году создал и возглавил «Международный институт проблем воды и энергосбережения». С 2008 года – член общественной коллегии при Министерстве иностранных дел Украины.

С 2011 года – Лидер Движения простых людей. С 2012 года – главный редактор газеты «Искра простых людей».

Вот те на! Приехали! Был целый Президент (с большой буквы) Корпорации (то же с большой буквы), а стал лидер движения непонятно кого и редактор полтавской газеты. Ну, прямо один в один с Ляшко. Тот тоже начинал с того, что выдавал себя за помощника министра внутренних дел Василишина и под этой маркой умыкнул в Харькове две новенькие «Волги». Отсидев по статье о хищении госимущества, заделался очень близким другом некоторых влиятельных лиц, а потом опустился до лидера самодельной Радикальной партии, где всех членов двое — он и корова.

Правда, в случае с Каплиным нужно расшифровать имена влиятельных покровителей, тогда и загадок будет меньше. «Форбс» поясняет, что УДАР – уже третья политическая партия, членом которой успел побывать будущий нардеп. С 2000 по 2004 г. он был членом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Анатолия Кинаха, и даже входил в ее политсовет. А в 2010-2011 гг. входил в партию «Фронт змін» Арсений Яценюка, был заместителем ее Кременчугской городской парторганизации.

В 2007-2010 гг. работал помощником Натальи Королевской, на тот момент члена фракции Блока Юлии Тимошенко, возглавлявшей комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики. Уже тогда все понимали, что в случае проигрыша Тимошенко на президентских выборах, Королевская отпочкуется от БЮТ и будет создавать что-то свое. И Каплин регулярно проводил гастрольные туры по областям, где встречался с предпринимателями и втирал им что-то на счет великого похода за справедливость под знаменами Наташи. Но при окончательном формировании команды его не взяли, и он переметнулся к «фронтовикам», а оттуда — в УДАР.

Деликатный вопрос: кто этот оплачивал этот бег в колесе? На раннем этапе, говорят люди из окружения Анатолия Кинаха, Каплин талантливо «сдаивал» верного помощника шефа Юрия Авксентьева. Авксентьев занимался широким кругом вопросов, включая создание Госкомпредпринимательства (которое возглавил после Кужельи Богословской), его супруга — будущий посол в Хорватии — трудилась в Минфине. Они постоянно находились в водовороте запросов субъектов хозяйствования о посильной помощи в лоббировании тех или иных услуг. И вот тут очень вовремя появлялся Каплин. И, растопырив веером «ксивы» разных государственных учреждений, влазил в конфликт на стороне заказчиков.

Интернет почти не сохранил следов его подвижнической деятельности. Но отдельные эпизоды все же отображают лихой каплинский нрав. Цитирую: «Каплин Сергей Николаевич, лидер ММГО УРМП, советник президента УСПП Кинаха А.К., президент корпорации «Экологические Ресурсы» находится в данный момент на территории предприятия «Нефтехимэкология» по адресу: Луганская обл., г. Лисичанск, ул. Свердлова 416, прикованный наручниками к батарее. Объявил голодовку, которая длится уже 9 дней».

С чего это целый президент корпорации голодает под батареей, понять сложно. Из сообщения следует, что голодовка — это форма устрашения охранной охранной фирмы «Секьюрити Бизнес Кампании» (СБК), г. Северодонецк, которая в преступном сговоре с работниками прокуратуры Лисичанска и другими правоохранительными органами, терроризирует коллектив, препятствуя возмещению многомиллионного ущерба нанесенному государственному предприятию со стороны ООО «Институт Водоочистных Технологий» город Северодонецк (руководитель-Михаил Ивонин) за незаконное использование торговой марки государственного предприятия.

Ну, и дальше мы узнаем руку Каплина: «Коллектив предприятия и Каплин С.Н., лично, как руководитель международной общественной, объединяющей молодых депутатов (почему депутатов, если он не был в парламенте? – Автор) России и Украины партии, требуют:

От генеральной прокуратуры Украины – создать рабочую группу для расследования обстоятельств деятельности сотрудников прокуратуры Луганской области, на предмет наличия в их деятельности состава должностных и других преступлений.
От фонда Госимущества Украины – дать объективную оценку деятельности руководства РО ФГИ Украины, которая разрушила уникальное государственное предприятие и вступило в преступный сговор с предприятиями-конкурентами.

От правительства Украины, МВД Украины, СБУ Украины, лично премьер-министра и профильных вице-премьеров – гарантировать законное и объективное расследование обстоятельств искусственного уничтожения предприятия, обеспечить ротацию руководства предприятия, вступившего в сговор с конкурентами, а также лишить права осуществлять охранную деятельность фирму СБК, г. Северодонецка.

От администрации президента Украины и лично президента Украины – гарантировать защиту конституционных прав для коллектива нашего государственного предприятия, в частности допустить работников к своим рабочим местам. Голодовка будет длится пока требования не будут выполнены. По всем вопросам обращаться по тел. 80675407099…».

Учитесь, салаги, организовывать наскок на власть! Всем раздал задание: президенту, вице-премьерам (профильным), СБУ и прочим силовым конторам: проверить, объективно расследовать и доложить лично тов. Каплину на его мобильный телефон. Иначе кушать не будет и батарею обоссыт так, что не отмоешь.

Этот маленький пример о многом говорит. Сергей Каплин, как и Олег Ляшко, всегда несется напролом, придерживаясь железобетонного убеждения, что нахальство — второе счастье. С тех пор он так и действует. От имени Королевской рассылал письма по областным администрациям, требуя то навес на чьей-то палатке подправить, то лестницу в парке починить. А иначе приедет и примотается к перилам малярным скотчем.

И в Полтаве на выборах он так и писал «Премьер-министру Азарову — починить лифты в подъездах. Люди травмируются. Президенту Януковичу – отобрать незаконно полученную взятку у вице-мэра Кременчуга Погребного». И грозил, что иначе «Народна антикорупційна армія» придет и всех выловит: «кривдників простих людей – корупціонерів, бандитів, політиків». Думаете, я шучу? Нет, он так и пишет. Видимо, начитался раннего Ляшко. Пытается подражать стилю.

Шутки-шутками, но деньги у нашего буйного мальчика оказались немалые: весь город был заставлен палатками новоиспеченного УДАРовца. Кандидата от объединенной оппозиции затерли так, что он не отсвечивал. А главный соперник Каплина, бывший мэр Полтавы Андрей Матковский, который неудачно позиционировался «человеком от власти», несмотря на свои достаточно большие капиталы, проиграл в финале.

Откуда дровишки? Из воды. Точнее — из ее очистки. Вы не пробовали посчитать, сколько нужно реагентов, чтобы очистить воду, которая поставляется в квартиры жиетелй крупных городов? А в масштабах страны?

Вот этим и занимается Каплин, точнее, люди, которые его наняли «зиц-председателем» Корпорации «Энергетические ресурсы». Корпорация имеет представительство в Полтаве, Кременчуге, В Луганской области (Лисичанск и другие города). В Киеве них странный офис по адресу Григоренко, 27. В том плане что это — жилой дом. Видимо, корпорация торгует реагентами для очистки воды прямо на квартире.

Еще забавнее сайт http://www.zendurl.com. Сами зайдите и посмотрите, куда он вас унесет.

Есть телефоны (044) 228-84-06, 570-04-78, но мы по ним не звонили. Был вечер.

О своей деятельности корпорация сообщает, что это «Производство и поставка оборудования для химической подготовки воды котелен, тепловых сетей, промышленных оборотных циклов: установок полного обессоливания; установок химической деаэрации; комбинированных модульных установок для глубокого смякчения воды; фильтров, дренажно-распределительного оборудования; реагентов и флокулянтов; мультимедийных загрузок механических фильтров; биосорбентов для очистки от нефтепродуктов».

Находим еще одну контору – «Институт проблем воды и энергосбережения». Дислоцируется в Северодонецке. Там, где Каплин приковывал себя к батарее. И в том же Северодонецке, как писала «Україна молода» Каплин пытался захватить местный приборостроительный завод.

Как все это объяснить. А вот и объяснение, знакомьтесь: некто Караул Анатолий Алексеевич, днепропетровский бизнесмен, старший товарищ скандалисты Каплина. Очистка воды — это его бизнес, под который он подтянул и будущего депутата. В широких журанлистских кругах Караул личность малоизвестная. Это не Пинчук и не Ахметов. Ну, и масштаб, разумеется не тот. Но среди тех, кто занимается вопросами сточных вод, поставки тепловых насосов, проектов использования сточных вод для обогрева целых районов, расположенных в промышленной зоне или вокруг АЭС, Анатолий Алексеевич очень видный «экспонат».

Для лоббирования своих фирм он создал так называемый «Энергетический альянс», упомянутый Международный институт воды и даже корпорацию, где президентствовал Каплин. Пытались пробить некоторые выгодные для себя, но невыгодные для бюджета предложения. Говорят, что во время губернаторствования Александра Вилкула им подрезали крылья на «отсасывании» казенных денег под видом очистки воды от дерьма.

С переходом Вилкула и его оманды на работу в правительство, у спонсоров Каплина настроение упало. И когда стало известно, что на заседании Кабмина будет рассматриваться вопрос наводнения после снегопада, а это по должности курирует Вилкул, спонсоры отправили депутата Сережу отрабатывать сложенные в его агитпалатки деньги. Другими словами — поскандалить на заседании Кабмина и по возможности сказать какую-то гадость о Вилкуле.

С первой частью своей задачи он справился. Скандальнул. И был выведен охраной. То, что концерт предназначался вице-премьеру, из непосвященных никто не понял. Все подумали, что Каплин вытанцовывал перед премьер-министром Николаем Азаровым.

Ну, а дальше произошло то, что у специалистов по психиатрии называется самонавеиванием. Каплин начитался новостей о себе, почувствовал прилив звездной силы, и начал бить на поражение по всем, кто оказался в поле действия его радара. Прежде всего, по Азарову, дальше по Захарченко, Табачнику… В общем, пошло-поехало. Каплин уже рассказывает, что у него давние счеты с Азаровым, и в следующий раз он сам выведет его из зала. И что его хотят уничтожить. И потому он собирается подавать в суд.

В общем, все смешалось в мозгу депутата Каплина. Очистка воды ушла на дальний план. Скоро он забудет и Кинаха, и свое тяжелое детство и, может быть, даже девушку-невидимку. Тем более, что есть симпатичный помощник Егор, которого недавно побили со словами: «За все, что ты делаешь!» (это Каплин тоже привязал к политике). Мой прогноз — ждите продолжения. Готовьте фотокамеры. Возможно депутат Каплин уже пристраивается к дверям Кабмина, чтобы приковать себя наручниками к рамке металлоискателя. Или собирается в пеший поход на Соловки и обратно, дабы рассказать по дороге, как изверги из госохраны заламывали ему руки, в лучших традициях сталинского ГУЛАГа, и, стараясь не порвать дорогую сорочку, аккуратно выносили из зала заседаний.

Николай Зеленин

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, Сергей Каплин

Новости по теме

Дело Ляшко близится к завершению. Ему грозит до 7 лет.

Главный «скотыняка» Верховной Рады прошлых созывов, радикал из партии имени самого себя Олег Ляшко может получить в ближайшем будущем прописку в стенах мест не столь отдаленных.

Суд отказался арестовывать Ляшко из-за драки с Герусом

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляцию прокуратуры и отправить под арест лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Прокуроры снова хотят арестовать Ляшко

Прокуратура Киевской области в пятницу оспорила в Киевском апелляционном суде решение отпустить лидера Радикальной партии Олега Ляшко на поруки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты