Главная » Мир » Экономика
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Сделают ли деньги нас счастливее?

Взаимосвязь денег и счастья. Рост дохода может вызвать ощущение счастья и радость от жизни только у бедных. Так мыслят многие психологи и экономисты.

Взаимосвязь денег и счастья. Рост дохода может вызвать ощущение счастья и радость от жизни только у бедных. Так мыслят многие психологи и экономисты.

Однако результаты исследования ученных с университета управления в Сингапуре и специалистов из США говорят немного о другом. При достижении определенного уровня доходов деньги перестают приносить удовольствие, особенно, если рядом живет человек богаче вас.

Сравнив результаты шестилетнего исследования, собранных на основе данных 800 тыс. респондентов с 135 стран мира, специалисты взяли за основу такие характеристики, как удовлетворенность жизнью, оптимизм и сопоставили их с экономическими параметрами. Причем они разделили два показателя: семейный и личный доход. В итоге, личный доход в 95% случаев стал решающим для роста показателей счастья.

Важно отметить, чтобы деньги приносили удовольствие и радость, должно выполняться несколько условий. Первое условие – это оптимистический взгляд на мир, второе – человек должен уже иметь достаточно средств, для обеспечения нормальных условий жизни, таких как оплата жилья, еды и других необходимых вещей. Выходит, что прибавка к зарплате не принесет удовольствия от жизни, если деньги пойду на закрытие бреши в бюджете.

Дальше больше. Согласно ученым, деньги приносят счастье и удовольствие тем людям, которые не живут с одной только мыслью – как заработать больше. Парадоксально звучит, но рост благосостояния приносит удовольствие тем людям, которые довольны текущим денежным положением.

Данные результаты подвергаются критике многих ученных, которые требуют провести более детальное исследования по данному вопросу.

Источник:
Тэги: счастье, деньги

Новости по теме

Украина вошла в пятерку самых несчастных стран мира

Таковы данные международного опроса Gallup International, который в Украине проводили фонд «Демократические инициативы» и Киевский институт социологии.

Ученые выяснили, сколько стоит счастье

Известна народная мудрость: счастье не купишь за деньги. Однако деньги не только не способны сделать человека по-настоящему счастливым, но могут лишить его возможности обрести счастье.

Счастье не в деньгах, а в их количестве… у соседа

Люди, которые были богаче своих соседей и знакомых, ощущали удовлетворение и счастье от заработанных денег. Те же, чей доход в среднем не превышал жалование людей из их окружения, ниего подобного не испытывали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты