Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1254   КомментариевКомментарии

Медведчук о ЕС: они хотят вынимать деньги из наших карманов

Виктор Медведчук в эфире «Первого канала» российского телевидения прокомментировал идущее в настоящее время обсуждение о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор», стране чрезвычайно выгодно стать полноправным членом Таможенного союза – в первую очередь, из экономических соображений.

«Снижение цены на газ до 164 долларов за тысячу кубических метров – это значит плюс 6 миллиардов в год, – подсчитывает лишь прямую выгоду Медведчук. – Ликвидация пошлин на нефть – это три миллиарда долларов. Где-то около 650 миллионов долларов – это ликвидация пошлины на нефтепродукты. Вот я вам уже назвал примерно где-то 10 миллиардов – это преференции». По мнению лидера общественного движения, если эти деньги останутся в стране, то они будут способствовать развитию украинской экономики.

Медведчук также подчеркнул, что Таможенный союз будет выгоден украинским производителям. В то время как Европа заинтересованы лишь в сырьевом экспорте со стороны Украины, то, например, продукции отечественного авиапрома уже нет места на рынках ЕС.

«Мы Евросоюзу нужны как территория сбыта своей продукции. Это рынок сбыта и не более того. Они хотят сегодня их продукцию сбывать у нас, то есть вынимать деньги из наших карманов и платить их своим рабочим, выплачивать социальные пособия, пенсии и создавать рабочие места у себя. Мы же должны идти по пути того, где наша продукция и где наша экономика могут расти, и могут давать прибыли в доходную часть бюджета, а это восточный вектор экономической интеграции – Таможенный союз и Евразийский экономический союз», – уверен Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Евросоюз

Новости по теме

Медведчук: в 2014 году Евросоюз ждут серьезные потрясения

Виктор Медведчук считает, что нынешнее председательство Греции в Европейском Союзе станет началом эры европотрясений. «Несколько сотен манифестантов, пять тысяч полицейских, слезоточивый газ и аресты. Так Греция ознаменовала начало своего председательствования в Евросоюзе», – написал Медведчук в своем блоге на сайте [...]

Медведчук: Население развитых стран ЕС против мигрантов

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал откровенной спекуляцией заявления отечественных политиков о том, что подписание Соглашения об ассоциации сделает возможным безвизовое перемещение украинских граждан в ЕС.

Медведчук: Украина может быстро догнать ЕС по уровню безработицы

Виктор Медведчук считает, что если Украина все же подпишет с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации, то роста безработицы ей не избежать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты