Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 584   КомментариевКомментарии

В ноябре 2013 власть проведет референдум о смене Конституционного строя

Коммунисты заявили, что располагают информацией о тайной подготовке референдума об изменении Конституционного строя Украины на ноябрь этого года. Количество депутатов сократят вдвое, введут полную мажоритарку и двухпалатный парламент.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает РБК-Украина.

«По нашей информации, они готовят проведение референдума…в ноябре 2013 года. Очевидно до ноября они не будут поднимать эту тему, учитывая переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС», – заявил Симоненко.

Симоненко подчеркнул, что суть референдума в следующем: «Речь идет об изменении политической системы и выборов. А именно полная мажоритарная система. Будет сокращение депутатов почти в два раза, предположительно – округ 300 тыс. избирателей. Это переход к двухпалатному парламенту».

«После такого референдума, в двухпалатном парламенте, будут присутствовать все те, кто находятся в журнале Forbes в нижней палате, а в верхней палате – все представители, которые руководят областями в Администрации Президента», – добавил Симоненко.

При этом Симоненко отметил, что КПУ против такого референдума.

Напомним, ранее, оппозиционные фракции в Верховной Раде «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», «Всеукраинское объединение «Свобода» выступают за отмену закона о референдуме.

«Уже 2 неделю ходят слухи и разговоры о том, что власть за счет референдума пытается изменить конституционный строй в стране, поэтому мы будем выдвигать еще одно требование — по отмене закона о референдуме и принятию нового закона», — сказал заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Источник:
Тэги: референдум, петр Симоненко

Новости по теме

В «Слуге народа» согласны провести референдум о продаже земли иностранцам

Иностранцы не смогут покупать землю, пока решение об этом не будет принято на всеукраинском референдуме.

Петр Симоненко обратился к европейским левым по поводу ситуации, сложившейся вокруг референдума

6 октября 2013 года в Донецке, Симферополе, Харькове и ряде других городов состоялись собрания граждан относительно проведения всеукраинского референдума по народной инициативе.

Симоненко: Центризбиркому дана команда «валить референдум»

Принимая закон о референдуме, власть была уверена в том, что этот закон в части возможности референдума по народной инициативе останется чисто декларативной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты