Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Рынок недвижимости России – сегодняшняя ситуация

Допустим, вы намерены приобрести квартиру в Москве и даже определились с районом города, в котором намерены жить все будущие годы. Есть у вас и достаточное количество денег для столь дорогой и нужной покупки. Что же делать теперь?

Все чаще покупатели недвижимости в столице сталкиваются с такой ситуацией, когда после приезда по указанному адресу с целью осмотра покупаемого жилья выбранная ими квартира уже продана, или, во всяком случае, за нее внесен уже залог иными покупателями.

При этом к продавцу квартиры может одновременно съехаться несколько покупателей, которые тоже, как оказалось, опоздали. Как правило, кто-то из приехавших покупателей дает владельцу квартиры аванс наличными и все остальные оказываются «за бортом». Интересно то, что во время такой предварительной платы обычно покупатель не требует никаких документов на квартиру и дает аванс без каких-либо подтверждающих документов. Насколько это рискованно?

Риск, конечно, есть. Но, учитывая сегодняшний спрос на рынке недвижимости, который существенно превышает предложение, понять таких людей можно. Не выровняло ситуацию на рынке жилья и подорожание имущества, которое наблюдалось в течение всего текущего года. Следует отметить, что цены на квартиры в Москве увличивались примерно на тысячу долларов в неделю.

В первую очередь сложившаяся ситуация на рынке выгодна собственникам, реализующим свою недвижимость. Особенно большой спрос в последнее время наблюдается на квартиры первых этажей многоэтажных домов. Еще совсем недавно такие квартиры считались самым худшим вариантом, и цена их была как минимум на 15% дешевле, чем аналогичной жилплощади второго, третьего и следующих этажей. Такие непрестижные квартиры сегодня разметают сразу, как только они появляются в продаже. Нет проблем и с реализацией квартир в старых домах, построенных еще в конце 19-го начале 20-го века. И хотя такое жилье обладает не очень практичными размерами помещений, на рынке оно практически не застаивается. Такой бум на покупку жилья является причиной понимания покупателями, что квартиры в будущем не подешевеют, а тенденция их подорожания в дальнейшем достаточно велика.

В связи с такой ситуацией на рынке покупатели, понимая риск потерять понравившееся им жилье, во время осмотра квартир тут же платят их собственникам залог. Как еж упоминалось выше, риск в этом есть, но не все люди понимают, насколько он велик. Не редко встречаются случаи, когда продавец квартиры вдруг исчезает, получив одновременно от дюжины покупателей авансы за квартиру. Тут вину можно возлагать только на покупателей и их некомпетентность в подобного рода сделках, а также незнание Законодательства РФ

Источник:
Тэги: недвижимость

Новости по теме

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

В Италии Азарова обвиняют в отмывании $18 000 000 взятки от Клюева

Бывший политик вложился на покупку вилл у моря.

Зеленский подписал закон о ликвидации «площадок Яценко»

Закон ликвидирует коррупционную схему при оценке недвижимости.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы