Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

Яценюк утратил контроль над «Батькивщиной»

Член парламентской фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко считает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потерял контроль над фракцией и опубликовал список депутатов «Батькивщины», которые голосуют синхронно с властью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он опубликовал список депутатов «Батькивщины», которые 16-18 апреля голосовали синхронно с властью, вопреки решению фракции:

«1. Андрієвський.
2. Бондаренко.
3. Бриченко.
4. Зубко.
5. Лукашук.
6. Лунченко.
7. Павелко.
8. Сергієнко.

плюс «фронтовики-тушки»:

9. Немілостівий.
10. Скосар.
11. Стаднійчук.
12. Табалов-старший.
13. Табалов-молодший».

Далее он отмечает:

«Уточню важные позиции:

1) Член нашей партии Канивец на сторону власти не перешел – после выхода из фракции он голосует вместе с оппозицией и ни разу не ошибся, это легко проверить.

2) Я не претендую, не хочу быть главой фракции или его заместителем. Об этом сказал Яценюку еще за месяц до выборов и неоднократно подтверждал на заседаниях фракции, чтобы снять надуманные подозрения.

3) Если тактика «страуса» будет продолжаться и Яценюк из этих позорных голосований выводов не сделает, тогда потеря доверия людей ожидает не только его, а всю ОО «Батькивщина».

4) Ответственные депутаты фракции (таких немало) должны осознать угрозу потери доверия людей, остановить негативные тенденции, а для этого прежде всего вывести фракцию из губительного режима «одобрямс».

Напомним, что в свое время Анатолий Гриценко стал на защиту Олега Канивца – одного из четырех депутатов, которые 4 апреля написали заявления о выходе из фракции.

Канивец и Скосар в заявлении, распространенном в СМИ, объяснили свой выход из «Батькивщины» тем, что не желают участвовать в политическом «театре одного актера», которым, по их мнению, является лидер фракции Арсений Яценюк.

Яценюк считает, что выход из рядов фракции «Батькивщина» четырех народных депутатов является частью «спецоперации» власти против него.

5 апреля фракция «Батькивщина» выразила вотум доверия своему председателю Арсению Яценюку.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк

Новости по теме

Яценюк рассмешил соцсети тренировкой в спортзале

Видео с лидером Народного фронта Арсением Яценюком, где он в спортзале тренируется с фитболом, активно обсуждают соцсети.

НАБУ открыло дело против Яценюка и министра юстиции Петренко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту злоупотреблений властью бывшим премьер-министром Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренком.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Яценюка и Петренко

Бывшего премьер-министра и министра юстиции подозревают в растрате государственных денег и отмывании доходов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы