Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3475   КомментариевКомментарии

Девальвация гривны — последний шанс на успех Украины

Украина продолжает переговоры по предоставлению стране транша Международного Валютного Фонда.

Украина продолжает переговоры по предоставлению стране транша Международного Валютного Фонда. Директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко считает, что успех Украины в данной ситуации может зависить только от процесса плавной девальвации гривны.

Об этом он заявил на пресс-конференции в «Главком».

По словам эксперта, требования Международного Валютного Фонда по Украине остаются неизменными: это курсообразование и дефицит государственного бюджета. Дабы удовлетворить требования к курсообразованию, стоит девальвировать национальную денежную единицу.

«Переход к более гибкому курсообразованию, по мнению МВФ, основывается на том, что у Украины колоссальный разрыв дефицита счета текущих операций. А это говорит о том, что страна должна девальвировать свою валютную единицу. Но, по нашему мнению, переход к гибкому курсообразованию необходим, из-за недостатка валютных резервов, но резкая девальвация гривны для украинской экономики является нецелесообразной», — считает Олег Устенко.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты