Загрузка...

Президент Беларуси: «Мы руками-ногами «за» газопровод в обход Украины»

Беларусь поддерживает строительство газопровода «Ямал-Европа-2″, который будет проходить через территорию республики.

Беларусь поддерживает строительство газопровода «Ямал-Европа-2″, который будет проходить через территорию республики. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, пишет УНИАН.

«Что касается Беларуси, то мы – руками-ногами «за», поскольку это рабочие места, высокотехнологичный проект, для которого есть все, начиная от фундаментов, компрессорных станций, производственных площадей, которые готовились на две нитки. Что касается Польши, то там один говорит одно, другой – другое, третий – третье. Но если Россия начнет строить «Ямал-Европа-2″, на чем я постоянно на всех переговорах настаивал, мы будем активными сподвижниками, участниками этого строительства», – подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал, что для Беларуси этот проект крайне выгоден.

«Мы гарантируем, что при любой власти будем оберегать и поддерживать объекты в нормальном состоянии, потому что нам это выгодно. Россияне это увидели, потому и приняли подобное решение. Договорятся с поляками – завтра начнем строить», – заявил президент Беларуси.

Напомним, 3 апреля президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» проработать вопрос строительства в обход Украины газопровода «Ямал–Европа-2″ через Беларусь. Через Ямальский газопровод, который проходит через территорию Беларуси и Польши в Германию, россияне ежегодно могут поставлять около 33 миллиардов кубометров газа.

Источник:
Тэги: Лукашенко, газопровод

Новости по теме

«Очередной психоз», – Лукашенко не верит в опасность коронавируса

Президент Беларуси заявил, что уже сталкивался с подобной истерией, и прекрасно понимает, кому это нужно.

Призрак СССР: Лукашенко заявил о соединении Беларуси и России в единый союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова к интеграции с Россией.

Лукашенко первым поздравил Зеленского с днем рождения

Президенту Украину Владимиру Зеленскому исполнилось 42 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты