Молодой бизнесмен отнимает выгодный контракт у «Нафтогаза»

Экспертное сообщество обеспокоено деятельностью украинской фирмы, вредящей национальным интересам страны.

Как стало недавно известно, компания «ГазУкраина», которая принадлежит 27-летнему бизнесмену Сергею Курченко намерена импортировать в этом году из Европы до 1 миллиарда кубов газа. При нынешнем годовом балансе страны в 50 миллиардов, это весьма достойный показатель. На первый взгляд, Курченко поступает патриотично — поставляет газ в Украину дешевле, чем вынужден поставлять «Нефтегаз». Ведь государственная компания до сих пор платит завышенную стоимость «Газпрому», согласно драконовскому контракту «Тимошенко-Путина».

Однако на этот более доступный газ из Европы раньше претендовал Нафтогаз, а теперь оказалось, что контракт на поставки европейского газа находится у компании Сергея Курченко. Поэтому выходит, что Нафтогаз и дальше должен покупать дорогой газ у Газпрома, отдавать его себе в убыток населению и ТЕЦ для отопления городов. А это – прямая дорога к банкротству. И если был шанс хоть часть газа взять дешевле – из ЕС, то теперь этот газ купит Курченко и на нем заработает именно он вместо того, чтоб минимизировать убытки НАК Нафтогаз, то есть – простых украинских налогоплательщиков.

По мнению эксперта Сергея Дидковского, получается, что государственная компания находится в тупике, и вынужденно продолжает забирать искусственно завышенный российский продукт у «Газпрома», а кто-то на этом зарабатывает.

Источник:
Тэги: Нафтогаз, бизнес, газ Украина, Сергей Курченко, новости украины, контракты

Новости по теме

Война как бизнес, политика как война

Украина находится в реалиях необъявленной войны. Как бы стыдливо не формулировались сводки новостей в Администрации Президента Порошенко, мы сталкиваемся со всеми признаками военного вторжения.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

Под Кабмином провели акцию против легальных наркотиков, которые производят и украинские фармзаводы  

Сегодня под Кабмином прошел митинг с требованиями ввести строгий контроль продаж медицинских препаратов, содержащих кодеин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты