Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2303   КомментариевКомментарии

В казне – дыра, Азаров выжимает с украинцев последние соки

В украинской казне дыра – в сентябре украинская экономика может вообще накрыться медным тазом.

В украинской казне дыра – в сентябре украинская экономика может вообще накрыться медным тазом.
Невзирая на провальные результаты, на жертвы среди мирного украинского населения и разрушения в стране. Азаровщина началась еще при Кучме, да так по большому счету и не заканчивалась.
Но с карьерным ростом Николая Яновича менялись масштабы. Он идет войной под знаменем Центра на украинскую провинцию. Хотя, какая это война. Скорее грабительский набег.
Раньше орлы Азарова доили и уничтожали малый и средний бизнес. Предпринимателей додушили – многие из налогоплательщиков превратились в безработных получателей пособий. В любой цивилизованной стране после таких «успехов» Николай Азаров с треском вылетел бы в отставку, а в нецивилизованной, но революционной, был бы растерзан толпой. Но у Украины особый путь. У нас уничтожитель среднего класса и малого бизнеса сидит в удобном кресле и философствует на тему – «не все у нас получилось, что хотели».
Местные бюджеты центральная власть обдирала давно и с удовольствием. Тут Янукович с Азаровым ничего нового не придумали. Так было при Кучме, при Ющенко и Тимошенко. Львиную долю налогов забирает Центр, а потом еще из местного бюджета дополнительно выгребает на свое усмотрение. Да, конечно есть и субвенции. И споры на тему, кто кого кормит. По подробный анализ бюджетов, изъятий, субвенций и, что очень важно, государственных влияний в Пенсионный фонд, показывают реальную картину. В минусах остаются все.
Из Донецкой области берут массу налогов, а потом идут еще непомерные изъятия из бюджета (так что вякать – «наш Янукович» лучше не надо). Потом идут субвенции, финансирование пенсий, но общий итог – Донецк в минусах. Львов, Сумы, Харьков, Винница и Ивано-Франковск – масштабы меняются, но в итоге всегда минус. Жирный такой минус. Даже те регионы, которые проходят по графе «дотационные» все равно что-то лишнее да отдадут центру. Бюджетный федерализм? Нет, это для центральной власти приговор. Слишком явными станут расходы на роскошь для потерявших берега вождей.
Интереснее и проще так – все у всех собрали, потом на свое усмотрение раздали. И собственная прожорливость не так заметна, и местные вожди будут покладистее, да и откаты никто не отменял. Но аппетит приходит во время еды – даже нынешнего беспредела центру показалось мало. Никак не насытятся. Решили остатки полномочий у местной власти забрать, чтобы даже землеустроительные вопросы люди решали исключительно в Киеве.
Да и в казне дыра – в сентябре украинская экономика может вообще накрыться медным тазом. Тут не до свободы – нужно выжимать из провинции последние соки.
Каждый город должен иметь генеральный план своего развития. Такая задача поставлена правительством, и этот вопрос должен быть решен в ближайшее время, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Facebook. «Это большая и серьезная научно-исследовательская работа, и после принятия такого генплана дискуссия о том, нужно – не нужно строить, была бы беспредметной, потому что размещение в генплане любого объекта должно быть научно обоснованным», – считает премьер-министр.
Также, по мнению Азарова, генеральные планы крупных городов должны утверждаться на самом высоком уровне – правительством. Это в первую очередь защитит город от спонтанной и необоснованной застройки, а также позволит обеспечивать градостроительные планы ресурсами. Ну и позволит качать деньги и решать вопросы в Киеве, а не на местах. Этого Азаров не писал, но между строк читается легко. Ему (им?) постоянно мало.
Иногда хочется крикнуть – Николай Янович, сколько можно, пожалейте хотя бы грабли, если лоб уже ничего не чувствует. Не услышит. Будет переть и жрать до самой революции. Да и в том, что он просто глуп есть большие сомнения. Это большинству украинцев уничтоженный орлами Азарова малый бизнес, разрушенная экономика и неповоротливая жестокая административная система приносит массу неудобств. А некоторые от этого только выигрывают.
Разоренных вчерашних предпринимателей можно брать на работу с мизерной зарплатой – им деваться некуда. Загнанные в банкротство предприятия можно продавать нужным людям за бесценок, не забывая про свои интересы. Азаров совсем не дурак. Возможно, преступник, но не дурак. Интересно, чтобы не убивать украинскую экономику, на каких условиях с ним реально договориться?

Источник:
Тэги: Азаров

Новости по теме

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Уляна Супрун заявила, что лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.

Николай Азаров поддержал Владимира Зеленского – соцсети возмущены

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров призвал голосовать на президентских выборах за Владимира Зеленского – пользователи социальных сетей возмущены. Об этом стало известно из постов в социальной сети Facebook.

Верховный суд отказал Азарову в возобновлении выплаты пенсии в Украине

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы