Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Популярного бельгийского телеведущего уволили за «ультиматум» мусульманам в Facebook

Популярный телеведущий бельгийского частного телеканала RTL-TVI был отстранен от эфира, а затем уволен за высказывания расистского и исламофобского характера.

Такое решение в отношении Люка Трюллеманса, рассказывавшего зрителям о погоде, приняла администрация телеканала, познакомившаяся с его постами на страничке в Facebook.

Трюллеманс, проработавший на RTL-TVI почти 20 лет, в своих публикациях поделился с френдами своими мыслями о проблеме интеграции мусульман в бельгийское общество. Он, в частности, предлагал последователям ислама, приезжающим в Бельгию, либо следовать исторически сложившимся ценностям и традициям этой страны, либо возвращаться на историческую родину и жить там по своим законам.

После того как высказывания телеведущего широко разошлись по интернету и вызвали бурную полемику, администрация телеканала сочла, что его мнение несовместимо со статусом публичного человека, представляющего RTL-TVI.

Сам Трюллеманс уже извинился за свои высказывания, сняв их со страницы в Facebook. По словам экс-телеведущего, звонившие ему шефы оправдывались тем, что в сложившейся ситуации у них просто не было выбора, поскольку решение об увольнении они приняли «под давлением вышестоящего начальства», сообщает РИА Новости.

Источник:
Тэги: Религия, Бельгия, увольнение, телеведущий, оскорбление религиозных чувств

Новости по теме

Теракты в Брюсселе: соболезнования христианских лидеров

Христианские лидеры выразили соболезнования в связи с террористическими нападениями в столице Бельгии Брюсселе, в ходе которых погибло не менее 34 человек и больше 60 раненых …

В Бельгии мусульмане атаковали полицию из-за ареста террориста

В Брюсселе, в районе Моленбек, состоялись массовые беспорядки в связи с арестом одного из организаторов массовых убийств в Париже 13 ноября 2015 года – Салаха Абдельслама.

В Великобритании христианка наказана общественными работами за письмо к мусульманам

Роуз Уайт написала письмо в исламскую школу для девочек …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы