В Генпрокуратуре – идиоты, которые стараются выглядеть не совсем идиотами, – Власенко

Неожиданная приостановка расследования убийства Евгения Щербаня Генпрокуратурой, невнятное объяснение этого факта и такое же неожиданное возобновление следствия даже в глазах неискушенных в юриспруденции граждан выглядит странно…

Постановление Генпрокуратуры о возобновлении следствия подтверждает политическую природу дела об убийстве Евгения Щербаня. Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, Власенко уточнил, что еще не получал постановления о возобновлении досудебного следствия, и не исключил, что этого документа «еще нет физически». «Я делаю предположение, что физически его не существует, что они сидят и думают, чтобы им еще написать – потому что они и так будут выглядеть идиотами, но чтобы не выглядеть совсем идиотами», – сказал он.

По его словам, защита экс-премьера в понедельник официально обратится к следователю с требованием предоставить постановление о возобновлении следствия.

Власенко уверен, что заявление о возобновлении досудебного следствия, как и предыдущее решение о приостановке следствия, подтверждает политические мотивы в действиях Генпрокуратуры. «Они в очередной раз подтвердили политические мотивы своих действий. Политика проявляется в том, что к юриспруденции ни решение о приостановке досудебного следствия, ни его возобновление не имеет отношения… Кузьмин два года рассказывал, что у него есть все неоспоримые доказательства вины Тимошенко в совершении преступления, а тут вдруг они раздуплились, что им, оказывается, запросы нужно послать? Это причина маразматическая», – считает он.

«И точно по такой же маразматической причине они говорят: нет, а теперь мы возобновляем досудебное следствие. А как быть с этими запросами? У меня возникает вопрос: они их выполнили уже? Нет, конечно, они не могли их выполнить – потому что это крайне бюрократические процедуры, которые требуют как минимум нескольких месяцев – как минимум! О чем мы говорим?» – добавил защитник экс-премьера.

Напомним, 26 апреля следователь Генеральной прокуратуры приостановил следственные действия по делу об убийстве Щербаня, в организации которого прокуратура подозревает Тимошенко, в связи с необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

Источник:
Тэги: убийство Щербаня, Сергей Власенко
Loading...

Новости по теме

Генпрокуратура прекратила расследование дела об убийстве Щербаня, – Власенко

Сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции заявил, что Генеральная прокуратура прекратила следствие по «делу Щербаня». Официальных комментариев по этому поводу в Генпрокуратуре пока не дали.

Кто и зачем устроил травлю адвоката Тимошенко?

Во вторник Высший административный суд Украины будет рассматривать дело о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко давно велась информационная война.

Власенко: Свидетеля Марьинкова по делу убийства Щербаня не существует!

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Игоря Марьинкова нельзя считать свидетелем по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня, ведь его показания являются неточными и размытыми.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты