Загрузка...

Здесь лучше не рождаться: Нигерия, Кения и Украина

Согласно рейтингу компании Economist Intelligence Unit, из 80 стран мира худшими для жизни ребенка, который родится в этом году, станут Нигерия, Кения и Украина, а лучшими – Швейцария, Австралия и Норвегия.

Компания Economist Intelligence Unit (EIU) создала рейтинг из 80 стран мира, в которых лучше живется ребенку, который родится в этом году.

Аналитики EIU рассмотрели 11 факторов, влияющих на уровень жизни в государстве, в частности, состояние экономики, развитие медицины, политические свободы и данные из экономических прогнозов до 2030 года. Также во внимание принята равноправия женщин и мужчин, уровень безработицы, уровень преступности и климат.

С 80 стран худшими для жизни человека, который родится в этом году, стали Нигерия, Кения и Украина, которая находится на 78-м месте.

Сирия, где два года продолжается военный конфликт, заняла 73 место, а Россия – 72 место.

В пятерку худших также вошли Бангладеш и Ангола.

В отчете EIU заявили, что худшие для рождения страны объединяет бедность, ограничения свобод, политическое давление и насилие.

Относительно Украины исследователи отметили, что к одному из самых низких мест в рейтинге ее привели обострения экономического неравенства, коррупция и неэффективность власти.

Лучшими для жизни в ближайшем будущем организация назвала Швейцарию (1 место), Австралию и Норвегию.

Также в пятерку лидеров вошли Швеция и Дания. США и Германия, одни из крупнейших экономик мира, поделили между собой 16 место.

Китай, ставший вторым после США по количеству миллиардеров, занял 49 место.

Аналитики пришли к выводу, что лучшее будущее предлагают небольшие, мирные страны с либеральной демократией.

Организация отметила, что уровень ВВП на душу населения лишь на 75% влияет на удовлетворение жизнью граждан страны.

По материалам iPress.ua

Источник:
Тэги: рейтинг

Новости по теме

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей

Американская Певица Тейлор Свифт заняла первое место в топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes. За год ее доход вырос на 131% и составил 185 миллионов долларов.

Рейтинг Трампа вырос до самого высокого уровня за время его президентства

Рейтинг Дональда Трампа вырос до самого высокого уровня за его президентскую карьеру. 44% опрошенных ответили, что довольны действиями президента Трампа. Впрочем, большинство, 53% говорили, что не удовлетворены.

Какие партии проходят в парламент сегодня

На парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду в топ-5 вырвались «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская Солидарность», «Голос» и ВО «Батькивщина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости