Рейтинг Кличко догнал рейтинг Януковича

Если бы президентские выборы, прошли сейчас, то Виталий Кличко мог бы победить Виктора Януковича уже в первом туре. Рейтинг лидера УДАРа такой же, как сумарный рейтинг остальных оппозиционеров, включая и Юлию Тимошенко.

Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то 16% украинцев отдали бы свои голоса за действующего главу государства Виктора Януковича и еще 16% – за лидера партии УДАР Виталия Кличко, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

В пресс-релизе компании отмечается, что по сравнению с показателями марта, также 9% респондентов проголосовали бы за экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 5%, за лидера парламентской фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка – 3%, также, как и за лидера фракции коммунистов Петра Симоненко.

Вместе с тем, 18% респондентов проголосовали бы «против всех», 16% заявили, что не пошли бы на выборы, а 15% респондентов отказались отвечать на вопрос о своих предпочтениях.

В тоже время, если бы во второй тур президентских выборов вышли лидер партии УДАР и действующий глава государства, то 38% украинцев проголосовали бы за Кличко, 19% – за Януковича, а 24% респондентов не пошли бы на выборы, еще 19% затруднились ответить на этот вопрос.

Также в исследовании отмечается, что если бы выборы в Верховную раду состоялись в следующие выходные, то 17% респондентов проголосовали бы за партию УДАР, за Партию регионов отдали бы свои голоса 16%, за «Батьківщину» проголосовали бы 11%, ВО «Свобода» получило бы поддержку 8% респондентов, Компартия – 4%.

Вместе с тем 18% респондентов заявили, что не голосовали бы, а еще 24% затруднились ответить.

Исследование проводилось в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 3-23 апреля 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность – 3,1%.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, рейтинги

Новости по теме

«Удар» официально выдвинул Кличко кандидатом в мэры Киева

Такое решение было принято на собрании городской организации политической партии. Партия идет на выборы самостоятельно.

В деле УКРБУДА сенсационный поворот: новый инвестор нашел 2,5 миллиарда на достройку незавершенных объектов?, – источник

Об этом пишет «Антикор» со ссылкой на источники в инициативной группе инвесторов «УКРБУД», а также в Офисе Президента.

Против Богдана полиция возбудила уголовное дело

По заявлению Виталия Кличко Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство против главы офиса президента Андрея Богдана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты