Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

В Алжире ходят слухи о смерти президента

Власти Алжира опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию о кончине президента страны Абдельазиза Бутефлики. Президент перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. Пишут также, что он находится в коме.

Власти Алжира опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию о возможной кончине президента страны Абдельазиза Бутефлики, сообщает «Телеграф».

«Я хотел бы успокоить наших сограждан по поводу здоровья президента республики, – приводит сегодня слова премьер-министра Алжира Абдельмалека Селлаля местная газета El-Watan. – Болезнь Бутефлики вскоре станет всего лишь дурным воспоминанием».

По словам премьера, после прохождения медицинского осмотра в госпитале в Париже состояние здоровья президента республики улучшается день ото дня.

27 апреля Бутефлика перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и, вероятно, находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья.

«Мы убеждены, что граждане Алжира поймут, что в свете распространения некоторыми иностранными СМИ ложной информации о состоянии здоровья президента, государственные институты гарантируют стабильность и национальную безопасность», – подчеркнул Селлаль.

76-летний Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира. Свою карьеру он начал еще в начале 1960-х годов. Уже в возрасте 26 лет занял пост главы МИД Алжира, который занимал в течение 15 лет. В 1999 году Бутефлика стал президентом республики.

Источник:
Тэги: смерть, президент, алжир, инсульт

Новости по теме

В Запорожье появился «смотрящий от Зеленского» – в курсе ли Президент?

Новоизбранный президент Украины просил сообщать о реальных ситуациях в регионах, вот поэтому мы и пишем о «смотрящих от Зеленского» в Запорожье.

Ким Чен Ын довел до смерти свою тетку

Ким Ген Хи – тетя лидера КНДР Ким Чен Ына – скончалась от инсульта. Причем, как утверждает CNN, сердечным приступом закончился разговор с племянником по телефону о казни ее супруга Чан Сон Тхэка.

Президент Замбии поехал лечиться в Лондон и умер

В Лондоне во вторник умер президент Замбии Майкл Чилуфья Сата. Глава государства скончался в больнице, где его лечили от неназванной болезни. Сата был избран президентом в сентябре 2011 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости