Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

В Алжире ходят слухи о смерти президента

Власти Алжира опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию о кончине президента страны Абдельазиза Бутефлики. Президент перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. Пишут также, что он находится в коме.

Власти Алжира опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию о возможной кончине президента страны Абдельазиза Бутефлики, сообщает «Телеграф».

«Я хотел бы успокоить наших сограждан по поводу здоровья президента республики, – приводит сегодня слова премьер-министра Алжира Абдельмалека Селлаля местная газета El-Watan. – Болезнь Бутефлики вскоре станет всего лишь дурным воспоминанием».

По словам премьера, после прохождения медицинского осмотра в госпитале в Париже состояние здоровья президента республики улучшается день ото дня.

27 апреля Бутефлика перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и, вероятно, находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья.

«Мы убеждены, что граждане Алжира поймут, что в свете распространения некоторыми иностранными СМИ ложной информации о состоянии здоровья президента, государственные институты гарантируют стабильность и национальную безопасность», – подчеркнул Селлаль.

76-летний Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира. Свою карьеру он начал еще в начале 1960-х годов. Уже в возрасте 26 лет занял пост главы МИД Алжира, который занимал в течение 15 лет. В 1999 году Бутефлика стал президентом республики.

Источник:
Тэги: смерть, президент, алжир, инсульт

Новости по теме

В Ираке на реке Тигр затонул паром, погибло не менее 70 человек

На борту парома находились 200 человек, которые праздновали Навруз.

Ким Чен Ын довел до смерти свою тетку

Ким Ген Хи – тетя лидера КНДР Ким Чен Ына – скончалась от инсульта. Причем, как утверждает CNN, сердечным приступом закончился разговор с племянником по телефону о казни ее супруга Чан Сон Тхэка.

Президент Замбии поехал лечиться в Лондон и умер

В Лондоне во вторник умер президент Замбии Майкл Чилуфья Сата. Глава государства скончался в больнице, где его лечили от неназванной болезни. Сата был избран президентом в сентябре 2011 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости