Крестница Тягнибока попала в больницу после драки с азербайджанцем

В Тернополе уроженец Азербайджана с украинским паспортом Анар Меджидов подрался с Софией Гусак и Христиной Сторожук. Обе девушки оказались активистками «Свободы».

София Гусак

В самом центре Тернополя, в здании бывшей гостиницы «Украина», 34-летний уроженец Азербайджана с украинским паспортом Анар Меджидов подрался с 24-летней Софией Гусак и 19-летней Христиной Сторожук. Обе девушки оказались активистками «Свободы». А София, по словам нардепа Игоря Мирошниченко, еще и крестницей Олега Тягнибока, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Жертвы жалуются на сотрясения и синяки, обе под круглосуточной охраной. Меджидов пару дней провел в ИВС, а теперь сидит под домашним арестом, опасается провокаций. Ему грозит пять лет тюрьмы. «Свобода» требует справедливого наказания для обидчика девушек.

Интересная деталь: ЧП случилось в здании, где располагается главный офис местной «Свободы» и кабинеты других оппозиционных сил. Вместе с Меджидовым участниками конфликта стали два африканца, которые, почуяв неладное, сбежали. Почему же иностранцы поздно вечером на свой страх и риск отправились в офис «Свободы»?

«Анар в тот вечер пришел ко мне на процедуры, – вспоминает Руслан П., врач-стоматолог, свидетель тех событий. – Когда мы выходили, подошли два африканца – спрашивали расценки на услуги. После этого они и Анар стали спускаться вниз по лестнице, где и столкнулись с девушками из «Свободы».

Руслан с Меджидовым знаком с детства, говорит, что он просто так не поднял бы руку на женщину.

«Я шел немного позади, поэтому не видел всего, к тому же в здании было очень темно, – говорит он. – Но слышал, как одна из девушек, София, намеренно дразнила Анара скверными словами. Он вспылил не сразу, сделал замечание. Но она продолжала гнуть свою линию. То, что эти девушки кричали в адрес Анара и африканцев, просто в голову не укладывается: «обезьяны» – это самое приличное, пожалуй».

Всю потасовку Руслан не видел. Вспоминает, что уже на улице Анар схватил одну из них – как оказалось, Христину – за волосы. А София побежала за подмогой в ресторан за углом.

«В это время Анар успел забросить в машину вещи, но к нему тут же подбежали человек десять «свободовцев», – говорит Руслан. – Все были пьяные. Они его били, София колотила его машину. Я растягивал их как мог. София все руки мне исцарапала. Не знаю, успел ли он ее ударить, но она была в ярости. Хотя я не удивлен. Говорят, стала так себя вести, после того как ее родственник пришел во власть».

Софию сейчас находится в нейрохирургическом отделении Тернопольской областной больницы. Она лежит в VIP-палате под круглосуточной охраной. По сообщениям ее однопартийцев, у Софии сотрясения, ушибы груди, живота, челюсти, синяки с кровоизлияниями на руках. Но сама рассказывать о подробностях того вечер девушка категорически отказывается.

«Она не хочет ни с кем встречаться, – рассказывает знакомый девушки – журналист местной газеты «RIA плюс» Андрей Шкула. – Я убедил ее рассказать о тех событиях с огромным трудом. По словам Софии, в тот вечер они с Христиной задержались в партийном офисе – обсуждали мероприятия ко Дню матери. А когда выходили на улицу, столкнулись на лестничной клетке с четырьмя мужчинами – азербайджанцем, двумя африканцами и украинцем».

Журналисту девушка сказала, что агрессию у азербайджанца вызвало ее нежелание знакомиться с ним. В ответ на отказ он якобы несколько раз ударил Софию ногой в живот и грудь, а ее подругу толкнул на землю.

«Даже в отделении милиции он кричал, что зарежет меня, – вспоминает София. – Клялся Аллахом!»

Именно из-за боязни мести Меджидова девушки попросили круглосуточную охрану. Ведь, по их мнению, у него могут быть солидные связи.

«По факту случившегося начали уголовное производство по статье «Хулиганство», – говорит начальник ЦОС УМВД в Тернопольской области Петр Колиснык. – Информацию внесли в Единый госреестр досудебных расследований. Но я вас уверяю: это абсолютно бытовой конфликт».

Тэги: Свобода, Тягнибок, драка
Loading...

blog comments powered by Disqus