Загрузка...

ГМО-гигант Monsanto намерен построить завод на Украине

Транснациональная компания Monsaтto, получившая звание «ГМО-гиганта» среди экологов, намерена построить в Виннице завод по производству семян кукурузы, потратив на эти цели 140 млн долларов.

Транснациональная компания Monsaтto, получившая звание «ГМО-гиганта» среди экологов, намерена построить в Виннице завод по производству семян кукурузы, потратив на эти цели 140 млн долларов.
Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».
Издание отмечает, что планы компании вызвали сопротивление депутатов облсовета, которые требуют от мэра Винницы и губернатора не выделять землю корпорации.
Следует отметить, что Monsanto Corporation первоначально была основана как химическая компания и известна как разработчик смертельного гербицида «Агент Оранж» для уничтожения джунглей во время Вьетнамской войны. Постепенно фирма трансформировалась в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в сельском хозяйстве.
«Монсанто» в 1983 году разработала первые трансгенные растения, уже спустя пять лет начались их посадки, а в 1993 году в продажу поступили ГМО-продукты.
В прошлом году в прессе появились сведения о результатах экспериментов с продукцией корпорации. Крысам давали импортированную в Европу кукурузу американской компании Monsanto. У животных были обнаружены большие раковые опухоли.
Примечательно, что завтра, 25 мая, по всему миру запланированы акции протеста противников компании Monsanto.

Источник:
Тэги: гмо, Monsanto

Новости по теме

Ученые признали чай, хмель и клюкву природными ГМО

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета вместе с коллегами из Института молекулярной биологии растений в Страсбурге изучили геномы нескольких сотен видов растений.

Учёные рассказали, как ГМО-культуры влияют на экологию

В США весьма активно используются ГМО, и это повлияло на снижение объемов использования пестицидов, которое просматривается чётко.

Биоинженеры упростили превращение злаков в ГМО

Исследовательский отдел американской компании DuPont Pioneer разработал новый эффективный метод генетической модификации однодольных растений, в том числе самой важной для сельского хозяйства их группы, злаков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты